top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Китай прибыли первые авиарейсы после ослабления COVID политики

По данным национального китайского таможенного управления, первые рейсы в соответствии с новым решением Китая по борьбе с COVID-19 для международных путешественников прибыли в аэропорты южнокитайской провинции Гуандун 8 января.

Более 380 пассажиров находились на борту двух рейсов, CZ312 из Торонто в Гуанчжоу и ZH9024 из Сингапура в Шэньчжэнь.



В заявлении, опубликованном Национальной комиссией здравоохранения Китая (NHC) в декабре 2022 года, въезжающие путешественники больше не будут обязаны соблюдать какие-либо карантинные меры по борьбе с инфекционными заболеваниями.

Пассажирам нужно пройти тест на нуклеиновую кислоту в течение 48 часов до вылета, и им больше не нужно запрашивать код здоровья в дипломатических и консульских представительствах Китая.


Терминал 3-E международного аэропорта Пекин вновь открылся для международных рейсов. Также возобновились международные рейсы терминала 2.

Силы безопасности и целевая оперативная подготовка были усилены в аэропорту, чтобы справиться с возросшим пассажиропотоком.

В пограничных контрольно-пропускных пунктах Терминала 3-Е планировка и оборудование были обновлены. Для обеспечения более удобного оформления пассажиров после возобновления полетов пограничный инспекционный орган Пекина добавил 12 каналов досмотра и зону ожидания на пункте въезда на границу.

Созданы каналы для упрощения оформления для особых групп, таких как пожилые люди, молодежь, инвалиды и беременные женщины.


Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции