top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Китае упростили COVID правила

Власти Китая приняли решение отменить механизм временной приостановки международных рейсов в случае заражения пассажиров коронавирусной инфекцией, следует из заявления Госкомитета по здравоохранению КНР.


Кроме того, для посадки на рейс в Китай теперь будет достаточно предоставить отрицательный результат одного ПЦР-теста, сделанного менее чем за 48 часов до посадки в самолет. Ранее требовалось два теста за 48 часов до посадки на рейс.



В марте 2020 года в рамках мер по борьбе с трансграничным распространением пандемии коронавируса Управление гражданской авиации Китая потребовало от иностранных и китайских авиакомпаний строго соблюдать противоэпидемические меры и ввело правила, согласно которым при COVID-19 выявляют на рейсе, прибывающем из-за границы 19 заражённых пассажиров, то авиакомпания наказывается и рейс приостанавливается на две недели, если число инфицированных достигает 10, то рейс прерывается на четыре недели.

Китай придерживается политики абсолютной нетерпимости к вирусу практически с самого начала пандемии коронавируса, и китайский противоэпидемиологический контроль до сих пор остается одним из самых строгих в мире.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции