top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Japan Airlines отказываются от бортового питания, в пользу экологичности полетов

Japan Airlines (JAL) с 2020 года предлагает пассажирам «Вариант пропуска питания JAL Ethical Choice», позволяющий пассажирам не пользоваться услугами кейтеринга на определенных маршрутах. Теперь JAL объявила, что эта опция будет предлагаться при бронировании всех рейсов по всему миру.

Компания JAL сообщила пассажирам, что отказ от бортового питания является более рациональным выбором, поскольку сокращает количество пищевых отходов.


Перевозчик также предлагает пропустить обед или ужин, чтобы меньше прерывать сон.

«Мы хотели бы представить вам новую услугу «Вариант пропуска питания JAL Ethical Choice», где вы можете отменить питание во время бронирования, чтобы наслаждаться сном на протяжении всего полета», — написала компания в электронном письме клиентам.

JAL также заявляет, что пожертвует нераскрытую сумму за «Пропуск питания» в Секретариат TFT, чтобы «использовать ее для программ школьного питания для детей в развивающихся странах».



Исследование, проведенное Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), показало, что в 2017 году 1,14 миллиона тонн продуктов питания были выброшены впустую из-за бортового питания. Выяснилось также, что 20% всех отходов пассажирских рейсов приходится на несъеденные продукты питания и напитки.


Но некоторых пассажиров это не убеждает.


«Вы бы отказались от еды в полете, чтобы голодный человек мог поесть? Это не проблема, но я хотел бы знать, СКОЛЬКО авиакомпания планирует пожертвовать на одного пассажира, и что это не просто хитрый ход по сокращению расходов, замаскированный под благотворительную/зеленую инициативу», — написала журналист-путешественник Линси Макнил в Твиттере.

Другой раскритиковал авиакомпанию за то, что она «ускользнула» от предоставления продуктов питания, включенных в стоимость билета.

«Меня тошнит от того, что авиакомпании грабят людей. Я бы намеренно взял еду и потратил бы ее впустую, просто чтобы подчеркнуть свою точку зрения», — написал пользователь Twitter.


Японский перевозчик создал опцию «Пропуск питания» доступной на всех рейсах и во всех салонах. Чтобы отказаться от услуги питания, пассажиры должны зарегистрировать свой вариант за 25 или более часов до времени вылета рейса.

Для этого пассажиры должны посетить веб-сайт JAL и выбрать вариант «Без питания».


В JAL говорят, что решение отказаться от бортового питания является частью их стремления стать более устойчивой авиакомпанией.

«Чтобы передать процветающую планету следующему поколению, JAL Group стремится сделать каждый полет экологичным и превратить авиаперелеты в ценность, которой можно гордиться, стремясь добиться нулевого уровня выбросов CO2 к 2050 году», — говорится в сообщении компании. в декабре.

Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции