top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Домодедово пассажиров эвакуировали из самолёта из-за возгорания Powerbank

Во время руления самолёта Airbus A321 «Уральских авиалиний» к ВПП для вылета в Калининград рейсом U6167 у одного пассажира на борту произошёл тепловой разгон устройства Powerbank, после чего оно загорелось.

В авиакомпании сообщили, что усилиями кабинного экипажа огонь был локализован за считанные секунды, а пассажиры эвакуированы по надувным трапам. Пострадавших нет. По факту инцидента начато расследование.



Как рассказал Авиаторщине один из пассажиров этого рейса, портативное устройство воспламенилось в середине салона.

«Был хлопок и искры. Человек кинул его в проход, после чего воспламенилась рядом ткань и произошло задымление», — говорит очевидец.

По его словам, сидящие рядом пассажиры тут же образовали серьёзную панику.


«Бортпроводница на третьих дверях отстегнулась, оценила обстановку, судорожно начала искать огнетушитель, пыталась отсоединить чеку, замешкалась и уже с хвоста, как дым дошёл до последних рядов, прозвучала от коллеги команда «Эвакуация, Эвакуация», — добавил собеседник.


Открыты были все двери в аварийном режиме, кроме первой правой. Первый блок команд прозвучал один раз грамотно. Затем люди начали хватать ручную кладь и уже простым языком бортпроводники выгоняли народ из самолёта, уточнил пассажир рейса.


Ещё один случай возгорания зарядного устройства произошёл на борту самолёта авиакомпании «Аврора».

Powerbank загорелся прямо в полёте — выполнялся регулярный рейс из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский.



Из-за последующего слабого задымления салона двоим из 112 пассажиров на борту стало плохо, одному из них поставлен диагноз — острая реакция на стресс.

В результате по решению командира самолёт совершил экстренную посадку в аэропорту Южно-Сахалинска, сообщает также тг-канал Авиаторщина.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции