top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Тверская область готовит для автотуристов новый маршрут-сюрприз

Заместитель министра туризма Тверской области Надежда Выскубова рассказала о самых привлекательных местах региона, куда автотуристы могут отправиться отдыхать этим летом.

«В первую очередь, это поездка по Государевой дороге. Из Москвы вы попадаете в храмовый комплекс «Завидово», село Городня с храмом, сохранившимся со времен Тверского княжества. Далее Тверь — столица с удивительной архитектурой! План города нам подарила Екатерина II. Безусловно, императорский дворец», — поделилась она.


Маршрут представляет собой весьма длительное путешествие, но оно того стоит, отметила чиновница. Проезжая трассе М-10, автотуристы попадают в Торжок, где их встречают гостиница «Пожарский» и визит-центр с сувенирами и иван-чаем. Вышний Волочек уникален своей водной системой, созданной при царе Петре I. Семьям с детьми, а также путешественникам всех возрастов, по ее словам, непременно понравятся краеведческий музей и драматический театр.



«Не забудьте посетить станцию «Кужакино». Вы увидите ретро-паровоз, который отправляется два раза в неделю. Оттуда вы можете попасть в Асташков, прогуляться по Селигеру. И это только одно направление!» — предупреждает Надежда Выскубова.


Подробную информацию обо всех направлениях автомобильных путешествий в Тверской области можно найти на сайте welcometver.ru.


«У нас есть история про Верхнюю Волгу, — рассказывает замминистра. — Это Тверь-Ярославль, поездка из Москвы в Тверь и малые города: Кашин, Калязин. Далее мы уходим в Ярославскую губернию — это Углич, Рыпинск, Ярославль — Москва».


Для тех, кто еще не бывал на площадке самого крупного памятника в истории современной России, посвященного советскому солдату, стоит увидеть комплекс своими глазами, посоветовала Надежда Выскубова.

10-метровый искусственный холм, скульптуру высотой 25 метров и интерактивный музей уже посетили более миллиона человек.


«Также хотелось бы анонсировать сюрприз для россиян. Мы готовим новый межрегиональный маршрут Тверская-Московская области, в который войдут Москва, Дубна, Кимры. Мы прорабатываем логистику и объекты, и к ранней осени пригласим вас оценить его возможности», - поделилась замминистра туризма Тверской области Надежда Выскубова.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции