top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Туристы рекомендуют в марте отправиться в Краснодарский край и Турцию

Сервис для планирования путешествий выяснил, куда хотели бы отправиться встречать весну россияне. Оказалось, что большинство туристов любят путешествовать в марте. Самыми желанными направлениями для поездок стали природные российские локации, а также тёплые страны.

В начале весны бывает сложно сделать выбор, по какому направлению отправиться сейчас, а что лучше отложить до летнего сезона: с такими трудностями сталкивались 56% опрошенных. В период, когда природа только начинает пробуждаться после зимы, нравится путешествовать 77% респондентов.


Среди российских направлений для весеннего путешествия больше привлекают природные местности (56% голосов), а городами с богатой историей и архитектурой интересуются 44%. Из тех, кто собирается за рубеж в это время года, больше присматриваются к тёплым направлениям (60%), для 40% температура не имеет значения.

Отвечая на вопрос: «Куда бы вы посоветовали отправиться в марте», большинство сказали, что из ближайших направлений наиболее интересны Краснодарский край (32%, из них наиболее часто упоминали Сочи), Крым (города полуостровы называли 22,7%), Мурманск и область получили 9% рекомендаций. Многие также называли природные местности: Кавказ (например, советовали отправиться в горы, к Эльбрусу) или Байкал. У остальных мнения сильно разделились.

Тем, кто хочет посетить другие страны, путешественники рекомендуют среди доступных на сегодняшний день для российских туристов направлений рассмотреть Турцию (22%), Египет (13%) и ОАЭ (8,5%). Кроме того, многие очень скучают по Европе и считают, что проводить мартовский отпуск стоит исключительно в Испании (19,5%) или Италии (9%). У остальных мнения сильно разделились.

Из всех, предложивших свои варианты направлений для отдыха, 53% предполагают, что там будет хорошо в предстоящем сезоне, остальные 47% уже бывали в этих местах в марте.

Поездки в первый весенний месяц, как правило, короткие и приуроченные к празднику у 68%, полноценный отпуск берут 32% опрошенных. Большинство, или 67%, считают, что 8 Марта — это уже хороший повод отправиться в поездку. А майские праздники стимулируют уехать из дома 85% путешественников.

Опрос проходил в социальных сетях OneTwoTrip. В нём приняли участие 1420 человек.

Comentários


ssfr-001.jpg

Выбор редакции