top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Таиланд запрещает туристам ввозить сосиски и колбасу!

В преддверии зимнего туристического сезона Таиланд призывает туристов не ввозить в страну свинину. Министерство сельского хозяйства Таиланда включило в запрет сосиски, бекон и другие мясные продукты. Как сообщила таиландская газета Phuket News, на баннере, распространяемом в социальных сетях, предупреждение написано на английском и четырех других языках. Россияне, как и китайцы, и вьетнамцы, часто берут с собой в отпуск любимые сосиски и другие мясные продукты.



В качестве примера журнал приводит недавнее изъятие у пассажиров рейса SU272 авиакомпании "Аэрофлот" пакетов с сырной колбасой "Австрийская" и варено-копченой "Советская".

Находящаяся в пакетах бутылка кваса не вызвала интереса у таможенников.

13 октября в международном аэропорту Суварнабхуми в багаже пассажира-филиппинца был обнаружен 31 кг. свиных сосисок.

В тот же день у другого путешественника из Манилы помимо сосисок было изъято несколько килограммов полуфабрикатов из свинины и говядины.


Досмотр в аэропорту проводят четвероногие ищейки бигли, которые способны учуять контрабанду даже через вакуумную упаковку. Мохнатых помощников мало, зато туристов - тысячи.


Министерство здравоохранения Таиланда хочет предотвратить распространение африканской чумы свиней, которая опасна для животных. Издание обращает внимание на то, что свиная продукция, импортируемая из России, не содержит высокого уровня вируса африканской чумы свиней и не представляет угрозы для тайских фермеров. Однако за ввоз такой продукции туристы подвергаются штрафу. Данное ограничение введено Законом об эпидемиологических заболеваниях 2015 года.

Комментарии


ssfr-001.jpg

Выбор редакции