top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Таиланд: новые инвестиции в транспорт и туристическую инфраструктуру

Власти Таиланда продолжают бороться с низкими расходами иностранных туристов, которые посещают Королевство, несмотря на увеличение числа посетителей после пандемии. Хотя количество зарубежных путешественников увеличилось на 250 процентов по сравнению с прошлым годом, они стали более экономными, что вызывает разочарование у властей.


Президент Совета по туризму Таиланда, Чамнан Шрисават, отмечает, что туроператоры сообщают о выручке, составляющей всего 54 процента от уровня до пандемии в 2019 году. Это связано с глобальным экономическим кризисом и задолженностью домохозяйств, что ограничивает расходы туристов.



В свете этой ситуации власти Таиланда предпринимают шаги для привлечения иностранных гостей, включая упрощение визовой политики. Однако они также решительно вкладывают средства в развитие транспортной и туристической инфраструктуры.

Управление массового скоростного транспорта (MRTA) просит выделить около шести миллиардов долларов на развитие транспортной инфраструктуры. В столице Бангкоке и провинции Пхукет планируется строительство новых линий железных дорог, что позволит улучшить доступность различных туристических мест.


Особое внимание уделяется Пхукету, где готовятся вложить около четырех миллиардов долларов на модернизацию туристической инфраструктуры и строительство второго аэропорта. Эти меры направлены на улучшение условий прибытия и передвижения для туристов, что, в свою очередь, может привлечь больше иностранных гостей и стимулировать их расходы в стране.


Власти Таиланда надеются, что эти инвестиции в транспорт и туристическую инфраструктуру помогут справиться с низкими расходами иностранных туристов, сообщает Seven Countries. Они стремятся сделать Королевство более привлекательным для посетителей, предоставляя им улучшенные условия и возможности для путешествий и отдыха.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции