top of page
  • Фото автораtourpressa.com

С января 2023 года иностранцы смогут купить билет на поезд в Египте только за доллары или евро

С января 2023 года иностранцы смогут покупать билеты на поезд в Египте только за доллары или евро, заявил министр транспорта Камиль аль-Вазир.

«С января вступают в силу новые директивы — билеты на поезд будут продаваться иностранцам только за доллары или евро», — заявил министр телеканалу MBC.

По его словам, наблюдается «значительный спрос» со стороны иностранцев, которые за последние несколько дней забронировали более тысячи билетов в иностранной валюте.


Министр объяснил эту меру тем, что иностранцы часто обращаются к менялам на «черном рынке» в условиях, когда Египет испытывает дефицит иностранной валюты. Средства направят на оплату новых поездов, закупленных за границей, сказал аль-Вазир.



ЦБ Египта ранее отпустил египетский фунт в свободное плавание. С марта на фоне экономического кризиса фунт упал почти на 60% по отношению к доллару.

Обменять крупную сумму в местных фунтах на доллары — крайне сложная задача. Небольшие суммы валюты можно получить только при соблюдении ряда условий. В частности, в одном из иностранных банков клиент может получить максимум 500 долларов США в обмен на египетские фунты только при наличии у него билета на рейс в другую страну.


На фоне падения египетского фунта более чем на 60% с марта активизировался «черный рынок», на котором курс отличается от официального в полтора раза — около 36 фунтов за доллар по сравнению с к официальному почти 25 фунтов. Однако операции в таких нелегальных точках чреваты проблемами с правоохранительными органами.



Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции