top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Рождество в Умбрии

Длинными декабрьскими вечерами большие и малые города Умбрии вспыхивают праздничными огнями; здесь проходят ярмарки и рождественские представления, а еще именно здесь вас ждет самая большая в мире новогодняя елка. В некоторых городах можно увидеть любопытные рождественские вертепы. В очаровательном Корчано на площадях и узких улочках исторического центра помещают фигуры людей и животных в натуральную величину.



На лужайке перед базиликой Святого Франциска в Ассизи также устанавливают вертеп с фигурами в натуральную величину, а в соседней базилике Санта-Мария-дельи-Анджели проходит выставка «Все рождественские вертепы мира», на которой выставлены рождественские фигуры, подаренные разными странами. В Марчеллано устраивают театрализованный рождественский вертеп, его участники демонстрируют старинные ремесла, такие как ткачество, гончарное дело и лепка, предлагают вкусные угощения: свежеиспеченный хлеб и глинтвейн.

Но самое поразительное зрелище вас ждет в Орвьето, где можно следовать за процессией волхвов по виткам этрусского колодца Поццо-делла-Кава. В Терни же можно увидеть театрализованный рождественский вертеп у подножия самых высоких водопадов в Европе.


Еще один рекорд - самая большая в мире рождественская елка (занесенная в Книгу рекордов Гиннеса), которая каждый год загорается на склоне горы над Губбио. С ней сравнима огромная рождественская звезда, парящая над городком Миранда, недалеко от Терни, которую можно увидеть издалека. На озере Тразимено огромная рождественская елка очерчена огнями на поверхности озера, ее мерцающий образ поистине волшебен. Развлечения для всей семьи семейные мероприятия и мероприятия (в том числе каток) ждут посетителей в крепости и на улицах Кастильоне-дель-Лаго.


В живописном городке, расположенном на вершине Монте-Кастелло-ди-Вибио дети могут наблюдать за подготовкой к празднику в доме Деда Мороза, и весь декабрь на городской площади проходят концерты и мероприятия для детей и взрослых.


Декабрь в Умбрии - это еще и время шоппинга. В величественной Рокка-Паолина в Перудже – по сути, средневековой улице, включенной в XVI веке в пределы папской крепости – в переулках и в бывших домах устраивают новогодний рынок. В Губбьо праздничная музыка, огни, лавочки с изделиями местных мастеров, шоколадные ателье, где проходят мастер-классы и дегустации, захватывающее виртуальное путешествие на Северный полюс «Страны Рождества» преображают город.


В Орвието традиционно проходит джазовый фестиваль Umbria Jazz Winter с концертами по всему городу: музыка звучит и в ресторанах во время обеда, и на улицах в самом сердце исторического центра с последних дней декабря до первых дней нового года (в этом году с 29 декабря по 2 января).

Comentários


ssfr-001.jpg

Выбор редакции