top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Рождественские традиции в Болонье

Болонья на рождество становится совсем сказочной: прогулка под аркадами, украшенных огнями и заполненных праздничными ларьками, доставит настоящее удовольствие. Перед соблазном не устоит даже жадна-говядина!

Какое Рождество обходится без традиционных базаров? В Болонье они проходят в самых красивых местах; ярмарка под величественным портиком деи-Серви и у одноименной церкви - одна из самых красочных в городе. Символ праздника - базар Санта-Лючия, где можно приобрести новогодние украшения и всевозможные подарки.



Еще надо обязательно заглянуть на ярмарку на улице Виа-Альтабелла, в самом сердце старого города: здесь вас ждут вкусные дегустации и изделия ручной работы – перед величественным собором Сан-Пьетро, от которого можно продолжить прогулку к прекрасной базилике Сан-Петронио на главной площади Пьяцца-Маджоре.

Атмосфера сказки царит у огромной рождественской елки, устанавливаемой на главной площади с конца ноября до начала января, а еще на украшенной огнями на улице Виа-д'Азельо.


В Сан-Петронио, главном соборе Болоньи, где на Рождество царит волшебная атмосфера, в полночь проходит праздничная служба, а прихожане обмениваются поздравлениями. Затем принято совершать экскурсию по Рождественским вертепам с терракотовыми скульптурами и живым сценкам, устраиваемым в окрестных городках.


В Болонье на Рождество принято собираться семейным кругом и готовить легендарный тортеллино, а для тех, кто отдыхает в городе, есть рестораны, где можно насладиться этим вкусным традиционным блюдом!

Что же касается знаменитых рождественских куличей – у болонцев они не сладкие, а с сыром и мясным ассорти. На десерт угощаются пряником «чертозино» - это типичное блюдо, приготовленное из миндаля, цукатов и темного шоколада.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции