top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Россияне стали активнее интересоваться полётами на Бали, в Марокко и Норвегию

Сервис для планирования путешествий отметил резкий рост количества поисковых запросов на авиабилеты в страны, которые ослабили ограничения на въезд туристов. Повышенный интерес был выявлен к Норвегии, Индонезии (в частности, к Бали) и Марокко.


Сравнивая показатели по поисковым запросам клиентов сервиса в Норвегию, 2 февраля был отмечен рост в 1,7 раз в сравнении с предыдущим днём. При этом начиная с 26 января, спрос на это направление был повышен: среднедневной показатель был на 72% больше, чем неделей ранее.


На фоне новостей об открытии острова Бали отмечается всплеск интереса к направлению. Резкий скачок в 2,6 раза мы отметили 31 января в сравнении с предыдущим днём. При этом 1 и 2 февраля внимание к направлению оставалось повышено в 1,5–2 раза в сравнении со среднедневным показателем на прошедшей неделе.

Всплеск поисковых запросов в Марокко 2 февраля зафиксирован на более, чем 30% в сравнении с предыдущим днём. При этом повышенный интерес к стране наблюдался уже с 28 января: показатель с этого дня был почти на 40% выше в сравнении со среднедневным за предыдущую неделю.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции