top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Рекордсмены по снижению: авианаправления, где средний чек сократился более чем на 20%

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил рейтинг направлений, где средний чек за перелёт туда-обратно за год сократился более чем на 20%. Были проанализированы данные об авиабилетах, оформленных для перелета в период с 1 июня по 31 августа, средний чек сравнивался с тем же периодом прошлого года. Всего в рейтинг вошли 23 направления, где снижение среднего чека составило от 20% до 51%.


Рекордсменом по снижению среднего чека на лето стало авианаправление Мурманск —Краснодар, где средний чек туда-обратно сократился вдвое: с 28,8 тыс. рублей до 14,2 тыс. рублей. На втором месте направление Санкт-Петербург — Горно-Алтайск, средний чек здесь сократился на 45%, с 39,8 тыс. рублей до 22 тыс. рублей.



Замыкает тройку подешевевших направление Москва— Горно-Алтайск, средний чек на этом направлении сократился почти на 40%, с 27,8 тыс. рублей до 17 тыс. рублей туда-обратно.

На 30-38% упал средний чек за перелёт по направлениям Москва — Екатеринбург, Москва — Архангельск, Санкт-Петербург —Пермь, Санкт-Петербург — Архангельск, Москва — Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Новосибирск.


На 20-25% сократились средние чеки на направлениях Санкт-Петербург — Тюмень, Санкт-Петербург — Барнаул, Москва —Владикавказ, Краснодар — Иркутск, Москва— Барнаул, Санкт-Петербург — Челябинск, Краснодар — Казань и Москва — Пермь.

Интересно, что средний чек существенно сократился и на ряде курортных направлений: Мурманск — Геленджик (-29%), Томск — Анапа (-27%), Екатеринбург — Геленджик (-24%), Санкт-Петербург — Геленджик (-23%), Омск —Анапа (-21%), Мурманск — Анапа (-20%).

Commenti


ssfr-001.jpg

Выбор редакции