top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Обезьяны-агрессоры: опасность для туристов и местных жителей

В последние месяцы власти Японии, Индии и Таиланда выпустили предупреждения для туристов и местных жителей, призывая их держаться подальше от диких обезьян и не предлагать им еду. Такое предупреждение было вызвано серией жестоких нападений, в результате которых люди получили серьезные травмы.



По словам экспертов, подкармливание обезьян — одна из основных причин агрессивного поведения животных. Обезьяны, привыкшие получать еду от людей, начинают воспринимать их как источник пищи. Когда они не получают желаемого, могут напасть на человека.

Кроме того, обезьяны часто роются в мусорных баках и воруют оставленные без присмотра рюкзаки и еду. Они могут быть очень настойчивы и даже агрессивны, если их что-то заинтересует.


Специалисты рекомендуют туристам и местным жителям соблюдать следующие правила при встрече с обезьянами:

* Не приближайтесь к животным и держитесь на расстоянии от них.

* Избегайте прямого контакта глазами с обезьяной. Это может быть расценено как вызов и спровоцировать нападение.

* Если обезьяна скалит зубы, держит руки наготове и издает грозные звуки, это означает агрессию. В этом случае лучше всего тихо отступить, избегая при этом пристального взгляда и ответной "улыбки".

* Если обезьяна схватила ваш рюкзак или еду, не пытайтесь сопротивляться. Лучше отдать ей то, что она хочет, и быстро уйти.

* Если обезьяна напала на вас, старайтесь защитить лицо и голову. Удары по глазам, носу и паху могут отпугнуть животное.


Помните, что обезьяны — дикие животные с непредсказуемым поведением. Несмотря на то, что некоторые обезьяны могут выглядеть милыми и безобидными, они могут быть очень опасны. Соблюдайте меры предосторожности и избегайте контактов с ними.


В городе Лопбури вТаиланде поселилась "армия" из 3500 длиннохвостых макак. Животные занимают центр одноименной провинции. Раньше они собирались в знаменитом храме XIII века в этом районе, чтобы привлечь внимание туристов, но теперь их агрессивное поведение пугает не только туристов, но и местных жителей.


В результате иностранные инвесторы, особенно китайские, массово покидают город, туристов становится все меньше, а количество коммерческих банкротств растет. Лопбури грозит превратиться в город-призрак.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции