top of page
  • Фото автораtourpressa.com

На Кубе введены новые правила для туристов

Чтобы сесть в самолёт на Кубу, путешественники должны ввести свои данные в цифровую форму D'Viajeros.

Новые правила посещения республики вводятся приказом министра транспорта №320 от 4 ноября. На данный момент они распространяются только на авиарейсы, сообщил советник по туризму посольства Кубы в России Хуан Карлос Эскалона. Члены экипажа и транзитные пассажиры не должны вводить данные в D'Viajeros.


«Сама форма не новая, она действует уже почти год, сначала она называлась санитарной анкетой. Он заменяет QR-код и все бумажные миграционные и таможенные декларации, которые были раньше. Теперь это становится обязательным для всех пассажиров», — сказал дипломат.



Изменились и сроки заполнения формы — данные нужно отправить за 48 часов до вылета, а не за 72, как было раньше.

После заполнения анкеты пассажир получает QR-код, в котором содержится вся информация. Вы можете сохранить его на свой телефон или распечатать, чтобы предъявить в авиакомпанию. Более того, на Кубе во всех аэропортах за любое уточнение в форме дается 30 минут бесплатного WiFi.


Пока анкета доступна только на английском и испанском языках. Как пояснил Хуан Карлос Эскалона, ведется работа по добавлению русского, немецкого и французского языков. Это займет одну-две недели.

Рейсы между Россией и Кубой выполняются Nordwind с октября. Самолеты доставляют туристов на Варадеро и Кайо-Коко.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции