top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Китай отказывается от ПЦР-тестирования

По данным Simple Flying, Китай заменил требование ПЦР перед поездкой для прибывающих путешественников более дешевым, быстрым и доступным тестом на антиген.

25 апреля официальный представитель МИД Мао Нин заявила на брифинге для прессы в Пекине, что отрицательные результаты ПЦР-теста больше не нужны.



«Мы продолжим совершенствовать политику профилактики и контроля на научной основе в свете развития эпидемической ситуации, чтобы обеспечить безопасный, здоровый и упорядоченный обмен путешественниками между Китаем и другими странами», — добавила Нин.


The New York Times сообщает, что китайские посольства сообщили, что путешественники, прибывающие в Китай, по-прежнему должны заполнять форму декларации о состоянии здоровья и что сотрудники таможни будут проводить неуказанные выборочные проверки.

Данные CAA Китая показывают, что международные рейсы, которые выполняет страна, составляют менее 30% от допандемического уровня, хотя его внутренние уровни значительно выше.

В феврале генеральный директор Ассоциации авиалиний Азиатско-Тихоокеанского региона Субхас Менон заявил, что Китаю потребуется около года, чтобы восстановить свои возможности до пандемии.

Comentários


ssfr-001.jpg

Выбор редакции