top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Как travel компании могут скорректировать работу поисковика с искусственным интеллектом

Обновлено: 25 апр. 2023 г.

С тех пор, как Open AI запустила ChatGPT, эксперты размышляли о потенциальном влиянии на поиск в Интернете. Многие предполагали, что генеративный ИИ изменит способ поиска. Благодаря выпуску Microsoft своего обновленного Bing мы можем увидеть, как поиск может выглядеть в будущем.



Как выглядит новый Bing

Пока что Microsoft — единственная компания, выпустившая приложение для поисковой системы, включающее генеративный ИИ. Они по понятным причинам молчат о технических подробностях, но ходят слухи, что программное обеспечение работает на невыпущенном движке GPT 4 от Open AI.

Однако для большинства из нас важнее функциональность. И, честно говоря, пока это довольно впечатляюще. Скажем, например, что вы хотите понять, сколько стоит аутсорсинг поддержки клиентов.


При стандартном веб-поиске вы вводите свой запрос и получаете список веб-сайтов, которые необходимо просмотреть. Вставьте тот же вопрос в Bing, и вы получите тот же результат в левой части страницы.

Однако именно на правой стороне происходит волшебство. В этом разделе Bing перечислит, как выполнить этот расчет. Затем программное обеспечение объединит результаты с нескольких сайтов, предоставив вам краткое изложение потенциальных затрат и факторов, которые необходимо учитывать.


Вы можете уточнить свои результаты, попросив Bing перечислить отдельные расходы, связанные с работой собственной команды, чтобы вы могли провести полное сравнение.

Таким образом, у вас будет краткое изложение основных затрат, которые следует учитывать, вместо того, чтобы часами прокручивать сайты или звонить по телефону, чтобы узнать цены.


Звучит ли это слишком идеально? Как и во всем, что происходит в Интернете, разумно относиться к этому скептически. Хотя результаты, которые генерирует программное обеспечение, впечатляют, они могут быть неточными. Например, репортер New York Times обнаружил, что программа не смогла получить правильный ответ на простую математическую задачу.

Однако, учитывая, насколько нова эта технология, неизбежны проблемы. Тем не менее, это полезный инструмент, если пользователи знают о проблемах и проверяют полученные ответы.

Вот где все становится интереснее. Представьте, если бы людям больше не нужно было нажимать на веб-сайт, чтобы получить требуемые ответы. В настоящее время до этого еще далеко. Генеративный ИИ недостаточно развит, чтобы быть полностью надежным.


Но что происходит, когда это происходит?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно больше узнать о том, как ИИ проверяет информацию. Как программное обеспечение определяет, заслуживает ли сайт доверия или нет? Вполне разумно предположить, что факторы ранжирования, важные сегодня, останутся важными и в будущем.

Также разумно предположить, что высокое качество контента станет еще более важным. В конце концов, ИИ может сканировать тысячи веб-страниц, но какие из них он укажет в качестве основного источника? Предполагается, что на «победившей» странице будет самая полезная и достоверная информация.


Поэтому разумно предположить, что по мере нашего продвижения основные страницы станут еще более важными. Также имеет смысл убедиться, что ваши учетные данные в нескольких областях должны совпадать, и что развитие вашей компании как эксперта в предметной области будет становиться все более важным.

В будущем генеративный ИИ, вероятно, будет играть важную роль в веб-поиске. Это полезный инструмент, который экономит пользователям много времени. Для компаний, конкурирующих в этом новом веб-мире, критически важным станет сосредоточение внимания на предоставлении качественной информации и установлении своего опыта в Интернете. Переход к генеративному ИИ, вероятно, сосредоточит внимание на лучшем контенте.


Коментарі


ssfr-001.jpg

Выбор редакции