top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Импортозаместительный авиапаритет. Нет Турции в Москве без России в Стамбуле!

Минтранс РФ готов согласовать дополнительные рейсы турецких авиакомпаний при одобрении Турцией аналогичных заявок от российских перевозчиков.


"Действующим соглашением о воздушном сообщении между Россией и Турцией предусмотрен паритет по количеству международных рейсов, выполняемых авиакомпаниями стран. На сегодняшний день турецким авиакомпаниям разрешено выполнять 290 рейсов в Россию в неделю. Российским же перевозчикам выданы разрешения только на 122 рейса в неделю", — сказал представитель министерства.



Ранее Turkish Airlines отменила часть дополнительных рейсов из аэропортов РФ на курорты Турции на майские праздники из-за отказа в их согласовании авиационными властями России.


Например, все рейсы Turkish Airlines из Москвы в аэропорт Даламан отменены до 15 мая. Полетная программа в курортный регион на Эгейском побережье Турции должна была начаться с 29 апреля.


В результате отмены турецких рейсов под давлением российских властей, значительная часть россиян, купивших туры на майские, были вынуждены остаться дома, так как туроператоры, пользуясь решением Минтранса потребовали доплат за доставку туристов на крыльях немногочисленных российских самолётов, не попавших под западные санкции, от 150$ за кресло. Стоит полагать, что российский Минтранс, лоббируя интересы «домашних» авиакомпаний, действует вопреки интересам россиян, находящихся под прессом непонятного ценообразования на перевозки отечественных авиакомпаний, самолёты которых могут не вернуться на «домашний» аэродром в любой момент.


Так например Airbus A320 авиакомпании "Уральские авиалинии", прибывший в пятницу из Минеральных Вод в киргизский город Ош, «перехвачен» в ошском аэропорту.

По данным киргизских СМИ, причиной этого является проверка сертификата летной годности.

В "Уральских авиалиниях" ситуацию прокомментировать отказались.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции