top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Европейские кары за то, что родители увезли ребенка на курорт в разгар школьной учебы

Обновлено: 17 нояб. 2022 г.

По мере того, как общеевропейский кризис усиливается, возникает противоречивая тенденция: родители забирают своих детей из школ, чтобы воспользоваться низкими сезонными тарифами.

«Определенно существует тенденция родителей, готовых столкнуться с гневом педагогов , чтобы получить более выгодную сделку», — говорит Лиз Мэтьюз, генеральный менеджер Flight Center UK.

Опросив родителей об этом явлении, туристическое агентство обнаружило, что 67% британских родителей рассматривают возможность забрать своих детей из школы, чтобы обеспечить себе более дешевый отдых.


Но каковы последствия?

В Великобритании родители могут быть оштрафованы на сумму от 60 фунтов стерлингов (68 евро) до 2500 фунтов стерлингов (2846 евро) за то, что забрали своих детей из школы в разгар учебных занятий. Тем не менее, 36 процентов опрошенных родителей заявили, что они уже приняли такое решение.



Стремительно растущие расходы уже истощают бюджеты на путешествия.

В некоторых случаях реальность и впрямь экстремальна.

Например, рейсы из Лондона на Менорку (самый северный из Балеарских островов) в середине октября стоили всего 50 евро. Неделю спустя, когда в британских школах начались каникулы, те же билеты стоили уже 242 евро. Разница в цене авиабилета без малого в 5 раз!


Легко понять, почему некоторые родители рискуют отправиться в отпуск во время школьных занятий, особенно в связи с топливным кризисом и инфляцией, ударившей по их кошелькам.


Вот наказания, с которыми могут столкнуться родители за то, что забрали своих детей из школы в разных европейских странах.


Каковы правила забрать детей из школы в Австрии?

В Австрии школьное образование является обязательным в возрасте от 6 до 15 лет.

Если школа сообщит властям о несанкционированном отсутствии ребенка более трех дней подряд, родители могут быть оштрафованы на сумму от 110 до 400 евро или лишены свободы на срок до двух недель.

Более трех прогулов без уважительной причины может быть квалифицировано как административное правонарушение.

Разрешение на отсутствие в школе ребенка может быть запрошено в Министерстве образования с надлежащим обоснованием. Если прогул школьников все же случился, то дети могут быть исключены из школы, а родителей могут раз в две недели посещать представители Австрийской службы социального обеспечения молодежи.


Каковы правила забирать детей из школы во Франции?

Во Франции посещение школы является обязательным для детей в возрасте от трех до 16 лет. Разрешенное отсутствие может быть предоставлено по разным причинам, в том числе «ребенок следует за своими законными представителями (поездки вне школьных каникул)», согласно веб-сайту правительства Франции.

Родители, которые не могут оправдать отсутствие своего ребенка или лгут об этом, рискуют получить штраф в размере 135 евро. Если прогулы помешают обучению ребенка , родителям может грозить два года тюремного заключения и штраф в размере до 30 000 евро.

Однако на практике это редко соблюдается, поскольку требуется, чтобы органы «Education Nationale» передали дело в суд.



Каковы правила забрать детей из школы в Германии?

В Германии школьное образование является обязательным в возрасте от шести до 16 лет. Родители могут быть оштрафованы за то, что забрали своих детей из школы без разрешения директора школы. Нарушителям-рецидивистам может даже грозить уголовное преследование.

Штрафы варьируются в зависимости от округа: от 35 евро в день в Бремене до 2500 евро в день в Берлине.

Известно, что немецкая полиция активно проверяет аэропорты на наличие семей, берущих несанкционированные педагогами "школьные каникулы", и связывается со школами, чтобы оценить, было ли устранено отсутствие ребенка после обнаружения семьи в аэропорту во время учебного сезона. Степень снисхождения зависит от директора школы.

Родители могут подать заявление об исключении из школы своего ребенка, которое будет оцениваться в каждом конкретном случае.


Каковы правила забрать детей из школы в Венгрии?

В Венгрии школьное образование является обязательным в возрасте от трех до 16 лет.

Существует некоторая снисходительность к родителям, забирающим своих детей из школы.

Учебный год делится пополам, и в течение каждой половины родители могут забрать своего ребенка из школы на срок до пяти дней без объяснения причин.

Однако сначала они должны получить разрешение от школы, которое будет предоставлено в зависимости от поведения и успеваемости ребенка.


Каковы правила забрать детей из школы в Италии?

В Италии школьное образование является обязательным в возрасте от шести до 16 лет. Родители, тайком забирающие своих детей из начальной школы, могут быть оштрафованы на сумму до 30 евро.

Общеизвестно, что нельзя забрать своих детей из школы во время семестра. К детям, обучающимся в частных школах, может быть немного снисхождения. Если отсутствие вредит успеваемости вашего ребенка, его могут оставить на "второй год".


Каковы правила забрать детей из школы в Нидерландах?

В Нидерландах школьное образование является обязательным с 5 до 16 лет.

Прогулы в школе - 100 евро в день, но не более 600 евро на семью в течение одной недели и 900 евро в течение двух недель.


Каковы правила забрать детей из школы в Норвегии?

В Норвегии школьное образование является обязательным с шести до шестнадцати лет.

Отпуск продолжительностью до двух недель может быть предоставлен директором школы, если это отвечает интересам образования ребенка .

Штрафы могут быть выписаны родителям, которые забирают своих детей из школы без разрешения. Тем не менее, они обычно преследуются только тогда, когда ребенок неоднократно или в течение длительного периода времени отсутствовал.


Каковы правила забрать детей из школы в Испании?

В Испании школьное образование является обязательным с 3 до 16 лет.

Прогул может повлечь за собой штрафы, тюремное заключение на срок от трех до шести месяцев и, в крайних случаях, лишение родительских прав. Однако эти правила, как правило, скорее сдерживающие, чем принудительные.


Штрафы различаются, так как они устанавливаются муниципалитетами на местном уровне. Обычно они не превышают 1500 евро для серьезных случаев, но в Мадриде они могут достигать 30 000 евро. Однако штрафы могут применяться только в тех случаях, когда ребенок пропустил более 20% занятий в месяц.



Каковы правила забрать детей из школы в Швеции?

В Швеции школьное образование является обязательным с шести до шестнадцати лет.

Учащимся начальной школы может быть предоставлен короткий отпуск для «определенных поездок, семейных торжеств или религиозных праздников». Они не должны превышать 10 учебных дней в течение учебного года и находятся на усмотрении директора школы. Отпуск предоставляется на основании успеваемости и поведения учащегося.


Каковы правила забрать детей из школы в Великобритании?

Родителям в Великобритании грозит штраф в размере до 2500 фунтов стерлингов (2850 евро) или даже тюремное заключение на срок до трех месяцев за то, что они забирают своих детей из школы.

Штрафы начинаются с 60 фунтов стерлингов (68 евро) на каждого родителя и увеличиваются до 120 фунтов стерлингов (137 евро) на каждого, если они не будут оплачены в течение 21 дня. По истечении 28 дней возможно судебное преследование.


Любое отсутствие в школе должно быть предварительно разрешено директором и требует «исключительных обстоятельств», условия которых оставлены на усмотрение школы.

Более легкие последствия взятия вашего ребенка на "каникулы" во время учебы без разрешения школы включают выдачу судом постановления о родительских правах. Это означает, что придется посещать специальные курсы для родителей. Проштрафившимся семьям также может быть выдан приказ о надзоре за образованием или о посещении школы.



Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции