top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Биг-Бен: легендарные лондонские колокола снова зазвонили после пяти лет молчания

После пяти лет молчания Биг-Бен снова звонит.

Колокола в культовой лондонской башне зазвонили в 11 часов утра в пятницу, 11 ноября, положив начало празднованию завершения реставрации по всей стране.

Звон колоколов ознаменовал конец долгого периода молчания башни, которая подвергалась дорогостоящей реставрации.


Биг-Бен замолчал в 2017 году, когда начался проект реставрации башни Елизаветы стоимостью 80 миллионов фунтов стерлингов (91,5 миллиона евро) — официальное название культового здания с 2011 года.

Биг-Бен — это прозвище самого колокола.



Колокол теперь возобновит нормальную работу, а это означает, что Биг Бен будет звонить каждый час. Четыре меньших колокола будут звонить каждые 15 минут.

Отреставрированная башня, которая большую часть пяти лет была окружена лесами, имеет блестящий золотой внешний вид.

Леса присутствовали так долго, что британский бренд завтраков HP Sauce добавил раму конструкции к своему логотипу, на котором изображен Биг Бен.

Сейчас на башне нет строительных лесов, но она остается закрытой для посетителей, пока завершаются окончательные реставрационные работы.


Биг-Бен — одно из самых узнаваемых зданий в мире и, возможно , главная достопримечательность Лондона.

Его прозвище, вероятно, происходит от сэра Бенджамина Холла, валлийского инженера-строителя, который почти 30 лет подряд был членом Палаты общин в 19 веке.

Первый колокол «Биг-Бен» был поднят на башню в 1856 году, но в нем образовалась массивная трещина. В 1858 году был отлит и поднят новый колокол, который стоит на башне и по сей день.


Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции