top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Амстердам запретит курение марихуаны в общественных местах

Городской совет объявил, что скоро курение травки на улицах центральной части Амстердама будет запрещено.

Это место уже давно известно выращиванием каннабиса, но местные жители жалуются, что чрезмерный туризм делает центр города непригодным для жизни. В прошлом году Амстердам посетило более 18 миллионов путешественников.

- Жители старого города сильно страдают от массового туризма и злоупотребления алкоголем и наркотиками на улицах, — говорится в заявлении совета, - Туристы также привлекают уличных торговцев, которые, в свою очередь, вызывают преступность и отсутствие безопасности.


Власти добавили, что атмосфера может «становиться мрачной, особенно ночью», когда люди, находящиеся под воздействием алкоголя, задерживаются и в течение длительного времени.

Курение косяков в общественных местах в центральной части города должно быть запрещено с середины мая. Если ситуация не улучшится, совет рассматривает возможность распространения запрета на террасы кофеен с каннабисом.



Городской совет объявил о ряде новых подзаконных актов, призванных предотвратить эксцессы туризма, включая запрет на курение травки .

Магазины в центре города также не смогут продавать алкоголь после 16:00 с четверга по воскресенье. С витрин также придется убрать или спрятать бутылки и банки из-под алкоголя. Секс-работники должны будут закрыть свои двери в 3 часа ночи.

Бары, рестораны и кафе должны закрываться в 2 часа ночи по будням и в 4 часа ночи по пятницам и субботам. Новые клиенты не смогут войти после 1:00.


- Распитие алкоголя на улице также запрещено, и мы приняли меры против уличных торговцев, — говорят в городе.

По сообщениям голландских СМИ, почти весь городской совет поддерживает новые меры по борьбе с чрезмерным туризмом. Устав будет открыт для консультаций с жителями и владельцами бизнеса в течение месяца и является лишь частью текущих усилий по борьбе с плохим поведением посетителей.

Амстердам уже нанял городских «хозяев», чья работа заключается в управлении толпой, а некоторые части квартала красных фонарей могут быть полностью закрыты. Городской совет также расследует возможный запрет на проведение мальчишников и девичников.

Comentários


ssfr-001.jpg

Выбор редакции