top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Airbus SE начала производство самолетов A321 В Китае

Европейская аэрокосмическая корпорация Airbus SE начала производство самолетов A321 на линии окончательной сборки в Тяньцзине.

Это означает, что Китай сможет поставлять все модели семейства Airbus A320, отмечает информационное агентство Синьхуа.


«A321 в настоящее время является одним из самых популярных самолетов в семействе A320, — сказал генеральный директор Airbus China Джордж Сюй. - Этот следующий шаг в Китае демонстрирует нашу непоколебимую поддержку китайского рынка».



Ожидается, что первый А321, собранный в Тяньцзине, будет доставлен заказчику в начале следующего года.

В настоящее время на модель А321 приходится около 60% мирового объема заказов на лайнеры семейства А320. Узкофюзеляжный самолет А321 вмещает более 200 пассажиров. По дальности полета он аналогичен широкофюзеляжному самолету, но отличается меньшими эксплуатационными расходами.


Airbus имеет четыре центра сборки самолетов A320: в Тулузе (Франция), в Гамбурге (Германия), в Тяньцзине и в городе Мобил (США, Алабама). Центры в Германии и Штатах способны производить А321. В настоящее время европейский авиапроизводитель модернизирует производственные мощности этих центров, чтобы удовлетворить спрос на самолеты A321. Линия окончательной сборки в Тяньцзине была открыта в 2008 году.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции