top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Аэропорты наращивают инвестиции в цифровые технологии

Последний опрос ACI World и SITA в области информационных технологий в аэропортах показывает, что ускоренная цифровизация станет ключом к более устойчивым и гибким операциям аэропортов.

Международный совет аэропортов (ACI) World и SITA (швейцарская многонациональная информационная организация, представляющая телекоммуникационные и IT-услуги в авиационной отрасли) объявили о результатах последнего опроса ИТ-аналитики аэропортов 2022 года. В отчете показано, как аэропорты наращивают свои инвестиции в технологии для оцифровки своих операций и оптимизации поездок пассажиров за счет большего количества вариантов самообслуживания.


ACI World и SITA сотрудничали в течение последних 19 лет в рамках исследования Airport IT Insights Survey, самого обширного исследования тенденций в области ИТ в мировой индустрии аэропортов. В отчете говорится, что в связи с более быстрым, чем ожидалось, восстановлением спроса на авиаперевозки директора по информационным технологиям (CIO) стремятся использовать ИТ-решения для защиты своих операций от сбоев и автоматизации обслуживания пассажиров.



Прогнозируется, что отраслевые расходы на ИТ продолжат устойчивую ежегодную тенденцию роста с 2020 года, чтобы поддержать стремление к цифровизации, при этом 93% аэропортов ожидают, что их расходы на ИТ останутся на том же уровне или увеличатся в 2023 году по сравнению с 2022 годом. Прошлогодние расходы на ИТ выросли примерно до 6,8 млрд долларов США.


Аэропорты инвестируют в ключевые технологии, облегчая пассажирам посадку в самолет на каждом этапе пути, чтобы устранить узкие места и снизить нагрузку, вызванную проблемами с бастующим персоналом. Биометрия и технологии самообслуживания находятся в авангарде этих изменений.


Аэропорты отдают приоритет инициативам самообслуживания, уделяя особое внимание самостоятельной регистрации и самостоятельной сдаче багажа. Это свидетельствует о твердой приверженности к путешествиям следующего поколения, когда пассажиры могут легко перемещаться по аэропорту, используя только свое лицо в качестве посадочного талона.

Спрос на облачные услуги занимает важное место в повестке дня ИТ-директоров. Это имеет центральное значение для оптимизации затрат, эффективности внедрения новых услуг для пассажиров. Облачные сервисы также обеспечивают масштабируемость, что имеет решающее значение для управления внезапными пиками пассажиропотока.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции