top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Аэропорт Лондон-Сити: новые сканеры безопасности для упрощения контроля пассажиров

Аэропорт Лондон-Сити становится первым крупным аэропортом в Великобритании, в котором установлены сканеры безопасности нового поколения, позволяющие путешественникам проходить контроль безопасности, не вынимая ноутбуки и жидкости из ручной клади.

Пассажиры, вылетающие из центрального лондонского аэропорта на Пасху, будут первыми в Лондоне, кто воспользуется новыми правилами. Им больше не нужно ограничивать туалетно-косметические принадлежности и жидкости флаконами объемом 100 мл, можно оставлять ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны в своих сумках, поскольку они проходят упрощенный досмотр. Бутылки емкостью 2 литра также теперь разрешены в аэропорту Лондон-Сити.



Внедрение последовало за успешными испытаниями в прошлом году и положительными отзывами пассажиров. Лондонский Сити ожидает, что количество поездок в этом году продолжит расти, и готовится принять около 4 миллионов пассажиров в 2023 году. Компьютерные томографы, предоставленные компанией Leidos улучшат контрольно-пропускные пункты и обеспечат пассажирам лучший опыт путешествий.


Все аэропорты Великобритании должны перейти на новую систему к июню 2024 года. Технология CT уже используется в некоторых международных узловых аэропортах, таких как амстердамский аэропорт Схипхол и аэропорт Ла-Гуардия в США.

С 2006 года от британских путешественников требовалось ограничить объем отдельных бутылочек до 100 мл, поместить все жидкости в один прозрачный пластиковый пакет и убрать все электронные устройства из ручной клади, выложив их в лоток перед сканером для детального осмотра.


Comments