top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Шри-Ланка планирует принять в 2024 году около 250 000 российских туристов

Шри-Ланка планирует принять в 2024 году около 250 000 российских туристов, что на четверть больше, чем в предыдущем году, сообщил полномочный министр посольства Российской Республики Пандула де Зойса.

В прошлом году Шри-Ланка приняла около 197 000 российских туристов, а в 2024 году ланкийцы ожидают увеличения турпотока из РФ на 26-27 процентов.


По словам полномочного представителя, теперь россияне могут отдыхать на Шри-Ланке с большей уверенностью, так как они могут осуществлять платежи через свои банковские счета в Народном банке Шри-Ланки.

Банк сотрудничает с российским Нацинвестпромбанком. Туристы могут дистанционно открыть счет в Народном банке и Нацинвестпромбанке, внести на него рубли и перевести деньги в один из шриланкийских банков. Картой можно пользоваться и в других странах.



В ноябре 2023 года власти Шри-Ланки начали выдавать бесплатные туристические визы гражданам семи стран, в том числе России. Эта мера действует до конца марта 2024 года, но правительство обсуждает возможность продления программы.


Пока правительство обсуждает, каждый турист из России с 1 апреля должен будет заплатить при въезде на остров 50$ при регистрации на сайте до прибытия или 60$ - виза в аэропорту по прибытию.

Сэкономить удастся не всем, так как оплатить визовый сбор на сайте могут только владельцы карт иностранных банков.


Что же касается российских карт "Мир", то на Шри-Ланке запрещено их использовать с октября 2022 года.

Рассматривать остров с точки зрения "карточного туризма" мы бы не рекомендовали.

Во-первых, ранее выданные карты Народного Банка Шри-Ланки уже "обнулялись" для россиян под страхом санкций США, во вторых, остров погружен в долгий глубокий кризис после странного со всех точек зрения решения свергнутых народом в свое время властей Шри-Ланки выращивать исключительно органик-чай, вместо чая, выращенного по стандартным технологиям.


В результате стремления за органической модой, власти обрушили производство чая на Шри-Ланке. Международные компании просто перестали покупать чай из-за высокой стоимости производства.

Далее наступила пандемия.

Магазины опустели, на острове закончился бензин, которого не хватает до сих пор.

Органические технологии нанесли непоправимый урон экономики Шри-Ланки. Валюты на острове не хватает настолько, что новые власти острова запретили любой импорт, чтобы никто не вывозил доллары за рубеж.


Сегодня на Шри-Ланке можно купить товары иностранного производства лишь на черном рынке.

Поэтому доверять картам банков Шри-Ланки мы бы не рекомендовали.

Opmerkingen


ssfr-001.jpg

Выбор редакции