top of page
  • Фото автораtourpressa.com

WTTC раскрывает возможности розничного туризма

Всемирный совет путешествий и туризма (WTTC) выпустил доклад «Глобальный розничный туризм: тенденции и идеи», призванный изменить наше представление о шопинг-туризме. В 2019 году розничный туризм составил 178 миллиардов долларов США, занимая 6% стоимости сектора путешествий и туризма.

Несмотря на этот значительный стимул для экономики по всему миру, он исторически недостаточно исследовался, что приводило к отсутствию критически важных данных для стратегического прогнозирования.

Последний отчет WTTC устраняет этот пробел, предлагая понимание покупательских привычек путешественников, включая посещение торговых центров, и освещает новые тенденции, такие как устойчивая розничная торговля.



Согласно отчету, Глобальный розничный туризм начал восстанавливаться после пандемии COVID-19 на большинстве рынков в 2021 году, при этом лидируют Америка и Европа.

Розничный туризм играет ключевую роль в восстановлении сектора путешествий и туризма, где в 2022 году доходы от въездного туризма выросли на 82%. Шопинг больше не является просто развлечением. Он формирует решения о поездках, повышает привлекательность направлений, увеличивает валютные поступления и поддерживает местные бренды и продукты.


В отчете освещаются новые темы, в том числе «розничная торговля» – сочетание розничной торговли и развлечений – для стимулирования покупок и повышения качества обслуживания клиентов.

Джулия Симпсон, президент и генеральный директор WTTC: "Розничный туризм – это уже не просто покупка сувениров. Это движущая сила восстановления сектора путешествий и туризма, вносящая значительный вклад в доходы, создание рабочих мест и общий экономический рост."


В отчете подчеркивается неиспользованный потенциал розничного туризма и необходимость для заинтересованных сторон в секторе путешествий и туризма адаптироваться к меняющимся предпочтениям путешественников. Путешественники ищут аутентичные бренды, отражающие культуру и уникальность места назначения, а также роскошные бренды в роскошной обстановке.


В докладе представлена ​​информация о структуре расходов и предпочтениях современных туристов, совершающих покупки. Это подчеркивает слияние экспериментального туризма с шоппингом, удовлетворяя потребности розничных туристов.

В то время как магазины на центральных улицах остаются основными местами для покупок, популярность розничной торговли за пределами города также растет: около трети респондентов опроса сообщили о посещении таких мест. Кроме того, онлайн-покупки дополняют, а не заменяют традиционные методы розничной торговли.


Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции