top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В течении двух суток на сайте и в мобильном приложении «Аэрофлота» нельзя будет купить билет

Обновлено: 28 окт. 2022 г.

В ночь на 26 октября на рейсы «Аэрофлота», а также авиакомпаний «Россия» и «Аврора» (под кодом SU) были временно недоступна онлайн-регистрация, сообщила компания.

Регистрация на рейсы оказалась доступна только в аэропортах вылета, куда «Аэрофлот» попросил пассажиров прибывать заранее — за 4 часа до вылета.



«Аэрофлот» также временно приостановил продажу субсидированных перевозок на сайте и в мобильном приложении — их можно будет оформить только в офисах собственных продаж авиакомпании.


«Аэрофлот» объяснил ограничения просто «техническими работами», не указав, что они проводятся в рамках перехода на российские системы бронирования авиабилетов и регистрации пассажиров (это должны сделать все авиакомпании страны до ноября).


Между тем, S7 Airlines перешла на российскую систему бронирования авиабилетов и регистрации пассажиров «Онлайн резервейшн систем» (ОРС, её основной акционер — совладелец Внуково и «Азимута» Виталий Ванцев) с испанской Amadeus.



После перехода S7 Airlines на российскую систему бронирования сборы за мильные билеты в разы упали. Например, из Москвы в Турцию он сейчас составляет всего 430 рублей, тогда как раньше был в 10 раз выше.


«Аэрофлот» с 14:00 29 октября начнёт переходить на российскую систему бронирования авиабилетов и регистрации пассажиров Leonardo («Сирена») с американской Sabre — он должен завершиться в 16:00 30 октября.

В течение этого времени на сайте и в мобильном приложении «Аэрофлота» полностью будут недоступны сервисы по бронированию, покупке, обмену и возврату авиабилетов, дополнительных и специальных услуг, онлайн-регистрация на рейсы (она недоступна с 26 октября).


Кроме этого, будет заблокировано мобильное приложение «Аэрофлота» на гаджетах с iOS (без возможности его дальнейшего использования).

Участникам программы лояльности «Аэрофлот Бонус» будут недоступны оформление и обмен премиальных авиабилетов и повышение класса обслуживания за мили и ваучер, а предоставление привилегий в зависимости от уровня может быть ограничено, сообщает тг канал Авиаторщина.



После перехода на российскую систему не сразу возобновится работа следующих сервисов:

— оформление делового проездного;

— оформление премиального билета за двойные мили;

— оформление повышения класса обслуживания за мили, за деньги или с использованием ваучера;

— предварительный выбор мест;

— заказ некоторых дополнительных услуг (медицинская страховка, перевозка животных, перевозка спортивного оборудования, меню на заказ, аэроэкспресс);

— заказ специальных услуг (включая спецпитание, детскую люльку и др.).

обмен билетов;

— изменение документа пассажира в оформленном бронировании.


Пока же в «Аэрофлоте» временно разрешили пассажирам, имеющим билеты с пересадкой длительностью менее 4х часов, бесплатно обменять их на иные рейсы, в том числе на вылетающие на один день раньше или позже.


Эта возможность распространяется на полёты с 30 октября и доступна как для пересадок между рейсами самого «Аэрофлота» (и рейсов «России» и «Авроры» под кодом SU), так и на стыковки рейсов «Аэрофлота» с интерлайн-партнёрами.

Мера связана с происходящим сейчас переходом «Аэрофлота» на российскую систему бронирования авиабилетов и регистрации пассажиров Leonardo («Сирена»). Перевозчик допускает, что в период перехода и сразу после него время оформления пассажиров в аэропорту может значительно увеличиться, а часть привычных сервисов может быть недоступна.


«Аэрофлот» не указал дату, до которой будет действовать временный порядок. Пассажирам с трансферными билетами, полагающим, что у них могут возникнуть проблемы в связи с этими сложностями, имеет смысл превентивно сменить билеты на рейсы с большим запасом времени на пересадку.

Порядок обмена без штрафа действует в том числе в случае уже произошедшего опоздания пассажира на пересадку (начиная с 30 октября).


Кроме того, также с 30 октября пассажирам любых рейсов «Аэрофлота» (не обязательно пересадочных) разрешён обмен билета по правилам тарифа позднее обычных 30 минут после отправления (но при условии, что пассажир отказался от полёта на первоначально забронированном рейсе не позднее времени окончания регистрации). Эта мера также временная и действует до сообщения об её отмене.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции