top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В России не разрешили Turkish Airlines выполнять перевозку россиян в Турцию на майские

Турецкие авиалинии Turkish Airlines отменили часть дополнительных рейсов из аэропортов России на турецкие курорты на майские праздники из-за отказа российских авиационных властей их согласовать.


«Все регулярные рейсы подтверждены и выполняются. Что касается дополнительных программ полетов Turkish Airlines, планируемых в Россию, то российские авиационные власти согласовали их частично, а не в полном объеме. Важно понимать, что все это временно и не затрагивает не всю летнюю программу, а майские праздники", - сказали в пресс-службе турецкой авиакомпании.


Теперь российским туристам и туристическим компаниям стоит ожидать корректировок полетных программ на рейсах Turkish Airlines: переноса, переноса дат.



Все рейсы Turkish Airlines из Москвы в аэропорт Даламан отменены до 15 мая. Летная программа в курортный регион на Эгейском побережье Турции должна была начаться 29 апреля.

Таким образом сохраняется тенденция лоббирования российскими авиавластями интересов отечественных компаний. Альтернатива «прямым» турецким самолетам дорогие пересадочные рейсы «импортозамещенных« российских суперджетов корпорации Сухого, экипажи которых вынуждены «приземлять» российские авиалайнеры перед турецкой границей для дозаправки. В результате время в пути до турецких курортов увеличивается в два - два с половиной раза, цена на авиабилет астрономическая.


Ко всему прочему Sukhoi Superjet 100 вызывает много нареканий. На днях в аэропорты вылета вернулись сразу три самолета. У Superjet 100 авиакомпании «Азимут», вылетевшего из Внуково в Ереван 24 апреля на высоте 1 830 метров сработала индикация заклинивания закрылков. В этот же день в аэропорты вылета вернулись рейс «России» из Сочи в Ереван и рейс «Азимута» из Тель-Авива в Минеральные Воды.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции