top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Россияне стали активнее интересоваться новыми странами

Эксперты отметили резкий рост количества поисковых запросов на авиабилеты в страны, с которыми возобновляются регулярные и чартерные рейсы с 9 августа. Повышенный интерес был выявлен после сообщений о том, что Россия на взаимной основе восстанавливает авиасообщение с Доминиканой, Молдавией, Бахрейном, а также открывает рейсы на курорты Египта.


Сравнивая показатели по поисковым запросам 23 и 24 июля, наибольший всплеск — почти в 2,5 раза — был отмечен у Бахрейна. В Доминиканскую Республику спрос увеличился в два раза. Интерес к Египту и Молдавии был несколько ниже: число поисковых запросов возросло на 22% и 15% соответственно.



Рост спроса по этим направлениям наблюдался и в воскресенье. По данным поисковых запросов 25 июля в сравнении с 23 числом, интерес к Бахрейну возрос в 1,8 раз, в Доминикану — в 1,7 раз, в Египет на 12% и в Молдавию на 8%.

Если рассматривать спрос 25 июля в сравнении с предыдущей неделей (18 июля), то число поисков в Бахрейн увеличилось на 178%. В Доминиканскую Республику билеты искали на 80% чаще, в Египет — на 31%. А спрос в Молдавию, наоборот, несколько снизился в сравнении с прошлой неделей — 25 числа перелётами в эту страну интересовались на 4% меньше, чем 18 июля.


- Пониженный интерес к Египту в сравнении с другими популярными зарубежными направлениями можно объяснить отчасти тем, что указ о запрете на чартерное авиасообщение был отменён в начале месяца, и россияне уже успели изучить варианты перелётов на курорты страны. Летом в Египет, скорее всего, не будут активно летать. Туристический сезон начинается осенью и зимой, когда на побережье устанавливается комфортная для отдыха погода, — говорит Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip. Отметим также, что в странах действуют определённые правила на въезд. Самые простые — для российский туристов, следующих в Доминикану: здесь существуют специальные протоколы по приёму гостей, гарантирующие безопасность от коронавируса. По прилёте вас могут попросить пройти экспресс-тест, также необходимо заполнить специальную форму.


Для полёта в Молдавию потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до вылета, полностью вакцинированные туристы освобождаются от необходимости прохождения исследования. Аналогичные правила действуют и в Египте, однако тут дополнительно понадобится международная медицинская страховка, включающая покрытие лечения COVID-19.

Наиболее жёсткие правила действуют в Бахрейне: по прилёте нужно сдать ПЦР-тест и отправиться на карантин до получения результата. Кроме того, тестирование необходимо повторить на 5 и 10 день пребывания.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции