top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Российские туроператоры отмечают рост спроса на туры в Испанию

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщает, что спрос на туры в Испанию со стороны российских туристов вырос на 35-50% по сравнению с прошлым годом, в основном благодаря лояльной визовой политике испанских консульств.


В середине мая АТОР сообщила, что в 2022году посольство Испании выдало россиянам больше всего шенгенских виз. Ссылаясь на статистический портал Schengen Visa Info, ассоциация заявила, что в прошлом году консульства Испании в Москве и Санкт-Петербурге выдали российским туристам около 155000 шенгенских виз, а испанский дипломатический корпус отказал заявителям в шенгене лишь в 5,2% случаев. В сообщении АТОР говорится: "Относительно лояльная визовая политика испанских консульств пошла на пользу туристическому рынку: спрос на туры в Испанию вырос на 35-50% по сравнению с прошлым годом, что, кстати, так же связано с эффектом низкобазового летнего сезона 2022 года и последующей отменой рейсов в Европу и другими ограничениями"



В ассоциации отметили, что туристические туры по-прежнему пользуются высоким спросом. При этом, перелеты в Испанию удобнее всего осуществлять через Стамбул и Абу-Даби.

АТОР добавила, что так же с туристами из России проводят экскурсии по Барселоне, Мадриду, Валенсиии, Аликанте.


В ассоциации также сообщили, что в среднем виза в Испанию делается в течение трех недель после подачи документов, но поймать свободный слот в испанском визовом центре непросто. При этом недельный пляжный тур на испанский курорт в июне (включая перелет и проживание в четырехзвездочном отеле стоит около 350000 рублей на двоих человек.

Comments