top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Российские кайт-серферы готовятся установить новый мировой рекорд

В конце января 2024 года российские кайт-серферы совершат беспрецедентный переход от Багамских островов до Кубы, преодолев более 120 километров по бурным водам Старого Багамского пролива.

Эта амбициозная экспедиция обещает не только стать новым мировым рекордом, но и внести значительный вклад в развитие международного кайт-серфинга.


В состав команды вошли опытные кайт-серферы: Константин Аксенов, путешественник и директор компании «Содис» Владимир Попов, Артем Сеник и Иван Молдаванов.

Эти спортсмены уже имеют в своем активе несколько мировых рекордов и обладают необходимыми навыками и опытом для преодоления сложных погодных условий открытого моря.



Министерство туризма Кубы, а также компании Cubadeportes и Gaviota Tours, оказывают неоценимую помощь в организации экспедиции, обеспечивая необходимые разрешения, техническую и материальную поддержку.


В целях безопасности спортсмены будут обеспечены современным оборудованием, включая персональные GPS-трекеры и спутниковые телефоны, которые позволят поддерживать постоянную связь с командой сопровождения. Кроме того, каждый участник перехода будет оснащен аквапаком с необходимым оборудованием для экстренного вызова спасательных служб.


Данный кайт-переход станет восьмым по счету для российской команды, пять из которых были международными. В послужном списке спортсменов уже значатся три мировых рекорда. Первый кайт-переход был осуществлен в 2018 году по маршруту Маврикий – Реюньон через Индийский океан. Заметными стали кайт-переходы по маршруту Багамы – Майами через Флоридский пролив в 2022 году, а также Куба – Мексика через Юкатанский пролив в 2023 году.

Кайт-переход от Багам до Кубы – это не только спортивное состязание, но и уникальная возможность продемонстрировать возможности и потенциал кайт-серфинга как динамично развивающегося вида спорта.

コメント