top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Пять лучших стран для получения второго гражданства в 2023 году


Поскольку мир продолжает меняться, меняются и варианты получения второго гражданства.

Мы выделяем пять лучших стран для получения второго гражданства в 2023 году с учетом таких факторов, как простота процесса, инвестиционные требования и возможности для путешествий.


Стоит отметить, что в 2022 году некоторые программы претерпели изменения.

Например, программа «Гражданство за инвестиции» на Кипре была приостановлена ​​в ноябре 2020 года и более недоступна в качестве опции для получения второго гражданства.

Кроме того, важно отметить, что хотя инвестиции в недвижимость Португалии и ее программа золотой визы остаются популярным выбором, они не предлагают прямой путь к гражданству. Это служит кратчайшим путем к получению постоянного вида на жительство через 5 лет, а затем к возможности подать заявление на получение португальского паспорта.



1. Сент-Китс и Невис

Программа «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции» является одним из самых популярных вариантов для тех, кто хочет получить второе гражданство. Программа позволяет физическим лицам получить гражданство Сент-Китс и Невис, сделав инвестиции в недвижимость или сделав взнос в государственный фонд устойчивого роста.


Время обработки относительно быстрое - 3-6 месяцев. Второе гражданство Сент-Китс и Невис дает безвизовый въезд в более чем 150 стран, включая Великобританию, Канаду и ЕС. Собственно, это единственная причина получения гражданства на острове на Карибах.


Сент-Китс — одна из лучших стран для рассмотрения, очень популярная среди богатых людей и семей. Сент-Китс — красивое карибское островное государство, известное своими роскошными курортами и нетронутыми пляжами. Это также одна из самых стабильных стран в регионе. Сент-Китс имеет тропический климат и среднюю температуру 27 градусов по Цельсию. Английский является официальным языком Сент-Китс.

Сент-Китс — отличный выбор для получения второго гражданства благодаря своей стабильности, англоязычной среде и красивым пейзажам.


2. Мальта Мальта – небольшое островное государство, расположенное в Средиземном море. Она известна своей солнечной погодой, потрясающими пляжами и богатой историей. Мальтийский и английский являются официальными языками Мальты.


Мальтийская программа для индивидуальных инвесторов — одна из самых популярных программ для получения второго гражданства. Для этого требуются минимальные инвестиции в размере 650 000 евро в мальтийские государственные облигации или недвижимость.


Деньги должны быть вложены в недвижимость не старше пяти лет, которая находится на Мальте. Мальтийская программа для индивидуальных инвесторов также требует, чтобы заявитель проводил минимум 183 дня на Мальте каждый год. Как только заявка будет одобрена, заявитель получит свой мальтийский паспорт в течение шести-восьми недель.

Мальта — отличный выбор для получения второго гражданства благодаря потрясающему ландшафту, возможностям для бизнеса и дружелюбным людям.


Мальтийская программа для индивидуальных инвесторов является одной из самых авторитетных программ в Европе. Программа требует значительных инвестиций, но процесс является относительно быстрым, со временем обработки около 12-14 месяцев. Мальта является членом ЕС, и второе гражданство Мальты дает вам право безвизового въезда в более чем 180 стран, включая США и Канаду.


3. Антигуа и Барбуда

Программа «Гражданство за инвестиции» на Антигуа и Барбуде — один из самых доступных вариантов получения второго гражданства. Программа требует единовременного пожертвования в государственный фонд национального развития, а также инвестиции в недвижимость.

Время обработки относительно быстрое.

Антигуа и Барбуда предоставляют безвизовый въезд в более чем 130 стран.


4. Гренада Программа получения гражданства Гренады за инвестиции является еще одним жизнеспособным вариантом, время обработки которого составляет около 4-6 месяцев. Страна предлагает безвизовые поездки в более чем 130 стран, включая Китай.

Программа требует единовременного пожертвования в Национальный фонд трансформации правительства, а также инвестиций в недвижимость.


5. Сент-Люсия

Программа гражданства Сент-Люсии за инвестиции – еще один доступный вариант, время оформления которого составляет около 4-6 месяцев. Программа требует инвестиции в недвижимость или взноса в национальный экономический фонд правительства.

Страна предлагает безвизовые поездки в более чем 130 стран, включая Китай. Программа CBI Сент-Люсии также предлагает возможность включения иждивенцев, таких как супруг, дети и родители, что делает ее отличным вариантом для семей, желающих получить второе гражданство.


 

Мальта 12-14 месяцев, инвестиции варьируется

Сент-Китс и Невис 3-6 месяцев, покупка жилья или взнос в государственный фонд

$200,000

Антигуа и Барбуда 3-4 месяца, покупка жилья или взнос в государственный фонд $100,000

Гренада 4-6 месяцев, покупка жилья или взнос в государственный фонд $150,000

Св. Люсия 4-6 месяцев, покупка жилья или взнос в государственный фонд $100,000 Доминика 3-4 месяца, покупка жилья или взнос в государственный фонд $100,000

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции