top of page
  • Фото автораАндрей ПРОНЧИК, Алена МАЛЫШЕВА

Проведите каникулы всей семьей в крупнейшем развлекательном парке Дубая, в IMG Worlds of Adventure

Один из дней пребывания в Дубае мы советуем посвятить развлечениям. Рекомендуем IMG Worlds of Adventure, в котором вам потребуется целый день, чтобы хотя бы по одному разу прокатиться на всех аттракционах.


Парк вдохновлен фильмами студий Marvel и проектами Cartoon Network. Площадь парка сопоставима с площадью 28 футбольных полей. Крупнейший в Дубае крытый тематический парк IMG Worlds of Adventure разделен на 6 тематических зон.

Мы начали наш визит с тематической зоны Marvel.



Тор, Спайдермен, Халк - знаковые киногерои студии Marvel.

Всесильно, грозно, завораживающе и полный хайтек. Аттракционы будущего!

Тематическая зона Marvel в крытом парке развлечений IMG Worlds of Adventure - затерянный мир в мегаполисе роскоши и завтрашних технологий. Дубай открывается совершенно с новой стороны. Киногерои из фильмов приходят на помощь всем, на кого напали злые силы. Из реальности чистого, уютного мегаполиса, где все благополучно, по мановению руки режиссера студии фантастических спецэффектов Marvel мы переносимся в другую урбанику. Где царит хаус, насаждаемый на нашей планете темными инопланетными силами. На помощь нам приходят великие и бесстрашные супергерои.



Входной билет фиксированный. 345 дирхамов. Примерно 95 долларов.Дети ростом до 1 метра проходят в парк бесплатно.

Купив билет, вы бесплатно участвуете во всех активностях и посещаете десятки аттракционов, объединенных одной тематикой во всех локациях IMG. Снова и снова. Можно до бесконечности веселиться на одних и тех же, а можно испытать новые.



В тематической зоне Marvel царят экшн, адреналин, передовые технологии.

Бывалых путешественников вряд ли можно чем-то удивить. Но тут...

Преодолевая гравитацию, манипуляторы выталкивают вас сразу в четырех измерениях. Вы летите вперед с бешенной скоростью, мгновенно переворачиваетесь на 380 градусов и полет меняет траекторию - вниз, вверх, вбок и прямо. В IMG эксклюзивные механизмы, разработанные специально для парков Дубая, управляемые со сложных пультов операторов. Примерно такие же приборы мы видели в ходе посещения кабины пилота современного Airbus.



Такое нужно испытать хотя бы раз в жизни. Скажем сразу, аналогов нет и быть не может. Самый сложный аттракцион в Москве - детская карусель в сравнение с горками в дубайском IMG. Вас потрясут гигантские "американские горки" еще до начала сеанса. Слишком высоко лететь в вагонетках, парящих по безумным головокружительным спиралям на высоте среднего дубайского небоскреба. Хотя бы раз испытайте те ощущения, которые нельзя испытать ни к каком парке Европы и России. Не случайно круглый год в Дубае собираются туристы из многих европейских стран.



Аттракционы открываются в полдень. Раньше приезжать смысла нет, парк готовится к открытию.

Ежедневное открытие парка IMG Worlds of adventure в 12.00 - всегда яркое шоу с участием всех мультяшных героев. Перед гостями парка, собравшимся к открытию проходит красочный парад героев звездных мультфильмов. Вы можете сделать селфи с любым из них.



Советуем приезжать в парк на такси.

IMG находится на значительном удалении от метро. Сюда, конечно, ходит городской автобус, но следует изучить расписание. К тому же не рекомендуем посещать парк в выходные дни, так как скорее всего будет очередь. Стоит приезжать в будни к открытию. Посетителей будет не столь много.



3D и IMAX кинотеатр IMG Novo Cinemas открыт с 12.00 до самого закрытия в 22.00.

Супергерои Халк, Капитан Америка и Человек Паук спасают Нью-Йорк от полчищ злых сил. Гостям парка предстоит пронестись над небоскрёбами мегаполиса, увернуться на крутых виражах от огня бластеров пришельцев, выжить в противостоянии с терминаторами в темном подземелье метро. Сопровождающие сеанс спецэффекты спустя несколько минут после начала заставляют верить во все происходящее. В кинотеатре также показывают все новинки мира кино, такие как Аватар, Вавилон и Операция Фортуна.



"Отель с привидениями" - The Haunted Hotel.

Ну какие там приведения?! Мы же взрослые. А вы рискните!

Аттракцион 15+.Актеров трогать запрещено.

Вы оказываетесь на съемочной площадке фильма ужасов. Камеры отсутствуют. "Ужасы" вокруг вас. Вы внутри фильма-ужастика. А кто главный герой? Конечно - вы!

На этот аттракцион небольшая очередь из гостей парка всегда с самого открытия. На аттракцион запускают группами человек по десять.

"Отель с приведениями" - топовый аттракцион IMG. Увидеть живых зомби в выходные съедется весь Дубай.



Мы не станем описывать каждый аттракцион в отдельности. Достаточно сказать, что треть аттракционов умеренно экстремальные, треть - предназначены для детей 7+: качели, карусели, тоннели с мультяшными героями, игровые комнаты. Оставшиеся - смешанные для детей и взрослых, но пускают на них детей 9+, прошедших измеритель роста. На таких аттракционах не только детям очень весело. Папы и мамы быстро впадают в детство, забывая обо всех проблемах на свете.



Например, все знают российский аттракцион "Ракеты".

Карусель, на которой гидравлический подъемник плавно поднимает-опускает ракеты с двумя катающимися в каждой. Заснуть можно.



Дубайский "аналог" - кабинка, которую тоже вверх-вниз опускает подъемник, потом вдруг кабинка резко переворачивается вместе с вами, затем наклоняется на бок, движется резко в сторону, затем взмывает ввысь на высоту девятиэтажки. Советуем не пройти мимо Avengers Flight of the Quinjets.



Или аттракцион "Тор". Thor Thunder Spin.

Вы в обыкновенном зрительном зале. Партер, потолок, пол. Вдруг пол раздвигается, потолок исчезает вместе со стенами и внезапно начинается кручение всего зрительского ряда, который то взмывает ввысь, то проваливается в бездну, то опрокидывается сверху вниз, то резко зависает в перевернутом состоянии. Разумеется, вместе со зрителями. Максимально сильные эмоции, полученные нами на аттракционах за всю жизнь. Мы никогда такого не испытывали. Не случайно аттракционы в IMG называют технологиями XXII века.



В преддверии праздников, когда мы были в Дубае, IMG Worlds of Adventure превратился в сказочный город. Посетители оказываются в гостях у всемогущего Санты. Все павильоны оформлены в рождественской тематике. Елки, световые гирлянды, масса локаций для селфи, сладкие подарки и шоу с участием помощников Санты. Рождественские карусели, новогодние аттракционы и рождественское настроение, которое царит повсюду в IMG Worlds of Adventure. Гости после активностей могут перекусить и расслабиться в одном из заведений, которые также выполнены в тематике любимых блокбастеров - Tony's Skydeck, Downtown Shаwarma.



Из тематических зон парка также впечатляет Lost Valley - долина динозавров. Затерянная долина, изобилующая приключениями динозавров, в которой стоит побывать. По всей зоне множество тематических мероприятий, аттракционов и ресторанов. Будьте готовы перенестись в мир парка динозавров. Захватывающие дух аттракционы с динозаврами переносят гостей парка в прошлое, в захватывающий мир, существовавший миллионы лет назад.



С учетом доступности авиабилетов в Дубай, мы советуем вам всей семьей провести часть каникул в Дубае в знаковой для мегаполиса локации, в IMG Worlds of Adventure, где интересно не только детям, но и взрослым.

О том, какие в Дубае цены, как пользоваться дубайским метро и городским такси, какой лучше выбрать отель, прочитайте в нашем материале по ссылке.

Какие еще посетить достопримечательности в Дубае мы написали для вас тут.


 

Хотите увидеть все сами?

Смотрите наши ролики на нашем YouTube канале tourpressa -


1. Как пользоваться метро в Дубае. Единая транспортная карта NOL. Сколько стоит карта Nol. Серебряная Silver карта Nol с многоразовым пополнением и самыми низкими тарифами на поездки во всех видах общественного транспорта Дубай - как пополнять!


2. Музей будущего в дубае Museum Of The Future Dubai - как добраться на метро. Станция метро Эмиратские башни Emirates Towers metro station.


3. The Green Planet Dubai Грин Планет Дубай - тропический лес, вечнозеленые джунгли, ботанический сад, топовое развлечение в Дубае для взрослых и детей. Сколько стоит билет в Грин Планет, Как платить?


4. Дешёвая еда в Дубае. Сколько стоит обед? Арабские дешёвые кафе в Дубае. Особенности отдыха в Дубае. Эмираты, отдых в Дубае.




Едем в Самую большую Песчаную пустыню в мире (самая большая территория, покрытая песком) Руб-эль-Хали.

Бесконечные песчаные дюны - так выглядел Дубай 50 лет назад!Сафари на джипах - одна из лучших экскурсий в Дубае. Роскошный ужин в Бедуинском лагере. Красочные Шоу прямо в пустыне.








Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции