top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Попытка захвата самолета El Al Пхукет - Бен-Гурион предотвращена

На борту самолета авиакомпании El Al, летевшего из Пхукета в Тель-Авив, неизвестными была предпринята попытка захвата контроля над системой связи. Инцидент произошел во время полета над территорией Сомали.


По сообщениям израильской радиостанции Kan, на борту самолета находились 250 пассажиров и членов экипажа. Неизвестные пытались передать подозрительные инструкции через систему связи, но экипаж не подчинился им.

Пилоты переключились на альтернативные каналы и связались с другой службой управления воздушным движением, которая подтвердила попытку дезинформации.



Это уже не первый подобный инцидент с израильскими авиакомпаниями. За последнюю неделю сообщалось по меньшей мере о двух аналогичных случаях, также связанных с рейсами в Таиланд.

Мотивы нападавших пока остаются неизвестными. По данным экспертов, подобные попытки захвата могут быть частью нового метода атаки, нацеленного на уязвимости в системах связи самолетов. Важно отметить, что действия экипажа в данном случае были правильными и профессиональными. Благодаря их бдительности и быстрой реакции удалось предотвратить потенциально опасную ситуацию.


Авиакомпании и службы безопасности во всем мире усиливают меры предосторожности в связи с растущей угрозой киберпреступности и терроризма. Усовершенствование систем связи и повышение осведомленности экипажей о подозрительной активности являются важными аспектами предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Comments