top of page
  • Фото автораtourpressa.com

«Поморская Масленица» в «Малых Корелах»

17 марта в музее-заповеднике «Малые Корелы» – широкий праздник «Поморская Масленица». Основная программа развернётся в Каргопольско-Онежском секторе.


С 11 часов посетители смогут стать участниками фольклорной игры-путешествия «Масленичная неделя», встречи Масленицы и праздничного шествия масленичного поезда. После чего на центральной площади начнётся выпекание Большого масленичного блина диаметром более полуметра. Удаль молодецкую покажут участники кулачных боёв, а фольклорно-этнографический театр «Новиця» – масленичные обряды: «Приезд зятя к тёще на блины», «Обновление молодых», «Столбы ставить».



Рядом, около дома Кириллова, гостей повеселит кукольный балаганчик с участием Петрушки и развернётся ярмарка народных ремёсел.

Для детей слева от центрального входа будет организована специальная площадка со снежной крепостью, ледяным столбом, народными играми. Ледяной столб для взрослых традиционно будет ждать смельчаков у дома Попова.


В Мезенском секторе для гостей, предпочитающих активный отдых, подготовлены площадки для игры в «Метлобол», «Снежкобол» и «Снежный тир», а также аттракцион «Догони меня, мешок».

В течение всего праздника можно будет прокатиться на лошадях по Каргопольско-Онежскому и Двинскому секторам.

Финальным аккордом праздника 17 марта станет взятие большой снежной крепости и сжигание Масленицы на угоре за берёзовой рощей.

Comentários


ssfr-001.jpg

Выбор редакции