top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Первые китайские туристы появятся в Москве в феврале

Российские туроператоры отмечают рост числа заявок на летние туры в Россию от китайских туристов, однако первые группы ожидаются уже в феврале, сообщает в пятницу Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«По данным туристических компаний, к ним уже поступают заявки на организацию групповых туров летом в Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, Казань, на Байкал, Владивосток и на Камчатку», — говорится в сообщении.


Но первые группы, по словам туроператоров, прибудут еще раньше.

«Первые группы могут прибыть в Россию уже в феврале-марте, так как есть заинтересованность в возобновлении потока туристов как с российской, так и с китайской стороны. Сыграет свою роль и тот факт, что Россия принимает карты китайской платежной системы UnionPay», — отмечают в АТОР.



Как рассчитывают туристические компании, восстановление туризма из Китая улучшит ситуацию в российском въездном туризме, поскольку до пандемии он был крупнейшим поставщиком туристов.

«Сейчас въездной турпоток в Россию из Китая практически нулевой. Его возобновление загрузит отели, музеи, общепит, туроператоров, перевозчиков и ритейлеров. В целом открытие направления даст положительный эффект», — говорят туроператоры.

Министерство культуры и туризма Китая в пятницу объявило о возобновлении группового туризма по ряду направлений с 6 февраля. Эта мера коснется и Россию.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции