top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Пассажиры крымских поездов поделились своим мнением о курсирующих составах

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий выяснил у пассажиров поездов, следующих на Крымский полуостров, что им нравится и не нравится в курсирующих составах. Аналитики Туту.ру изучили более 6 700 отзывов, которые пассажиры оставили после поездок с января 2020 года по июнь 2021 года. Своим мнением о путешествии делились только те пользователи, которые приобрели билет при помощи сервиса Туту.ру и уже совершили поездку по маршруту. В целом поездкой довольны 91,5% пассажиров, оставивших отзыв, доля нейтральных отзывов 4,8%, негативных — всего 3,7%.


Чем пассажиры крымских поездов довольны и недовольны:


Много позитивных отзывов о том, что белье новое и белоснежное, а вот про полки пишут, что они узкие и короткие, места мало. Есть нарекания к состоянию туалетов, точнее к поддержанию в них чистоты во время поездки. Не всегда вовремя пополняются запасы расходных материалов. Каждый десятый отзыв, включающие впечатления о состоянии туалетов, негативный. Довольны тем, в каком состоянии поддерживаются туалеты, 84% оставивших отзыв. «Туалет желательно почаще мыть и следить за наличием бумаги, мыла, полотенец и одноразовых кружков на унитаз», — пишет один из пассажиров.


Photo by Denis Chick on Unsplash

Очень сильно впечатления зависят от того, в какой вагон пассажиры купили билет — старый или новый. Например, про один и тот же поезд могут быть диаметрально противоположные отзывы:


· «Поездка была комфортной, обслуживание на высшем европейском уровне, вагон нового образца»

· «Приятно всё удивило, внизу розетки, вверху слоты под телефонные зарядки, постельное высшего качества, переходы из вагона в вагон с автоматическими дверьми, туалеты в большом количестве, мягкий ход поезда позволяет проносить по вагону сразу две кружки с кипятком. Очень довольны».

· «Поезд старый, в вагоне чисто, но кондиционер работает только во время движения поезда, (…) туалет старый, с потолка капает вода проводник сказала, что это от работы кондиционера. Поезд весь дребезжит, скрипит и дергается на каждой остановке».


Пассажиры отмечают, что в поездах есть кондиционеры, но они работают только во время движения, поэтому на остановках может быть жарко. Также традиционно попадаются жалобы на отсутствие Wi-Fi. Кроме того, отмечается, что в локальной сети мало интересного медиаконтента. Количеством розеток, во всяком случае в новых вагонах, пассажиры довольны. В некоторых поездах выдают наборы для путешествий: тапочки, расческу, зубную щетку и пасту, беруши, маску для сна.


Есть нарекания в связи с питанием, которое включено в стоимость, или негативные отзывы о вагонах-ресторанах, но многим питание нравится:


· «Завтраком, который включён в билеты, в первое утро не накормили, на второе утро принесли в 8:15, а в 8:35 по расписанию прибытие».

· «В ресторане можно поесть достаточно недорого и, самое главное, очень вкусно».

· «Вода, включённая в стоимость, да и из самого меню вагона-ресторана, сильно огорчила, положить в куриный суп бульонный кубик — не особо требует затрат на приготовление».


Наивысшие оценки получает персонал. Обслуживанием довольны 94,1% оставивших отзыв. Пассажиры отмечают вежливость, обходительность, ненавязчивый сервис.


· «Хочу выразить огромную благодарность проводникам за их внимание, чистоту в вагоне и в туалете. Постоянно протирали дезинфицирующими средствами поручни, ручки на дверях. От поездки остались только положительные эмоции».

· «Проводники молодые ребята с неуставшими лицам, а с интересом к своей работе».


На Туту.ру пользователи оставляют отзывы о поездах с лета 2016 года. Уже собрано порядка 520 тысяч откликов о поездах дальнего следования, на основе которых формируется оценка поездов, доступная всем посетителям при поиске билета на сайте. Пассажиры оценивают общее впечатление от поездки, отношение персонала, состояние и новизну вагона, состояние и чистоту туалета, в итоге каждый поезд получает заслуженную среднюю оценку по десятибалльной шкале.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции