top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Новая инициатива по защите черепах в отеле в Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi, Мальдивы

Отель Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi объявил о начале сотрудничества с Olive Ridley - ведущей неправительственной организацией по исследованию и сохранению черепах на Мальдивах.


Курорт славится своими новаторскими инициативами в сфере устойчивого развития. Так, на территории Fairmont Maldives уже давно работает Лаборатория по переработке пластика, а также открыт единственный на островах подводный музей, создание которого было направленно на восстановление и сохранение кораллов в Индийском океане.


Еще одна популярная среди гостей программа - Turtle Ranger (“Черепаший рейнджер”). Вместе с морским биологом все желающие могут отправиться на поиски черепашьих гнезд, а также помочь недавно вылупившимся малышам совершить их первый большой заплыв.



Именно поэтому отель выбрал для коллаборации Olive Ridley - организацию, занимающуюся защитой морских черепах и мест их обитания. В основе программы лежат как научные исследования, помогающие разработать более эффективные стратегии по сохранению популяции, так и мероприятия по гнездованию и вылуплению, спасению и реабилитации черепах, в частности, от запутывания в сетях-призраках. Также в числе задач организации - повышение осведомленности о ключевых угрозах, с которыми сталкиваются морские черепахи, и поиск способов решения этих проблем.


Партнерство с проектом Olive Ridley - знаковая для Fairmont Maldives история. Отель активно поддерживает инициативу по спасению и защите черепах, приобщая к ней местных детей. В рамках программы Fairmont School Award ребята из школ атолла Шавияни могут участвовать в семинарах не только в классах, но и на курорте, работая сообща с командой Fairmont Maldives по устойчивому развитию.

Kommentare


ssfr-001.jpg

Выбор редакции