top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Не всем туристам по карману! Рост цен на летние путевки в Турцию ожидается в РФ на 15-30%

«На 2023 год стоимость туров больше на 15-30 процентов. Это связано с более высокими ценами в отелях Турции и высоким спросом со стороны других рынков, в том числе Европы», — сказал вице-президент РСТ Дмитрий Горин.


Сегодня очень активный спрос на Турцию со стороны европейцев. Отели уверены в своих силах и смело поднимают цены. В конце февраля стоимость Турции постепенно начнет увеличивается процентов на 30 от того, что было год назад.



«Это самый массовый рынок, плюс доступный транспорт из разных городов России. Сегодня практически нет стран, куда было бы так легко путешествовать. Спрос на Турцию будет, но, как вариант, отдыхающим придется выбирать более бюджетные гостиницы по сравнению с теми, к которым они привыкли», — добавили в РСТ.


По словам вице-президента РСТ, окончательная цена летом и весной зависит от объема перевозок. «Надеемся, что их будет не меньше, чем в 2022 году. Тогда стоимость туров будет стабильной. Второй вопрос — курс валюты и каким он будет при оплате туров», — заключил Горин.

ssfr-001.jpg

Выбор редакции

bottom of page