top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Напрямую, без пересадок. За рубли. Сейшелы, Венесуэла, Лаос. Куда еще, кроме ОАЭ, Мальдив и Турции?!

Условия выезда за границу для граждан России изменились из-за западных санкций, несмотря на это, туристы нашли замену европейским направлениям – страны Азии, Африки и Персидского залива, в некоторые из которых можно добраться прямым рейсом и без пересадок. виза, кроме того, скоро им станут доступны беспрепятственные поездки в курортные места Азии и Африканского континента.


Между Россией и Сейшелами действует безвизовый режим, для поездки требуется только разрешение на въезд. Граждане России могут находиться в стране 30 дней. Сейчас прямые рейсы из Москвы в Маэ, столицу островного государства, выполняет «Аэрофлот». В летний сезон самолеты будут летать три раза в неделю, стоимость билета в одну сторону составит от 47 000 рублей. Также на острова можно добраться со стыковками в аэропортах Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Катара, Омана и Бахрейна.



ОАЭ — одно из самых популярных направлений у российских туристов. Россияне смогут путешествовать по стране 90 дней в течение 180 дней. Туристы в основном едут в Дубай, но растет интерес и к другим эмиратам – Абу-Даби, Шардже, Рас-эль-Хайме, Фуджейре, Умм-эль-Кувейну, Аджману.


Россия продолжает оставаться ведущим рынком въезда на Мальдивы с долей 13,1% (28 873 прибытия в январе и первой неделе февраля 2023 года). С появлением прямых рейсов большинство туроператоров отмечают повышенный интерес к месту назначения. Срок пребывания - 90 дней.


За год значительно увеличился объем авиаперевозок из России в Турцию, в том числе больше прямых рейсов из регионов. Кроме того, «Аэрофлот» планирует увеличить количество рейсов в Турцию. Самолеты будут летать в Анталию, Бодрум, Стамбул, Даламан и Измир из двух столиц — Сочи, Уфы, Самары, Казани, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. При этом в пик сезона количество заходов из Москвы в Анталию будет достигать 49 в неделю. Еще несколько перевозчиков получили разрешение на полеты в Каппадокию из столицы, Краснодара, Минвода, Сочи и Ростова-на-Дону, но даты открытия рейсов не назывались. Срок безвизового пребывания до 30 дней.


На Кубе, где расположены популярные курорты Кайо-Коко, Санта-Клара и Варадеро, туристы могут находиться 90 дней. В январе Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что туроператор «Пегас Туристик» продлил программу полетов из Москвы на Кубу на лето 2023 года. Как и в текущем зимнем сезоне, туроператор продолжит летать в два направления - Варадеро и Кайо-Коко - в партнерстве с Nordwind. Кроме того, туроператор Fun&Sun наладил полетные программы на прямых рейсах на Кубу и рассматривает возможность формирования туров и Интуриста.


Аналогичный срок безвизового пребывания есть и у Венесуэлы, но прямого авиасообщения между странами пока не предвидится. Ранее министр туризма Венесуэлы Али Падрон заявил, что его страна намерена стать самым желанным направлением для российских туристов. Вице-премьер РФ Александр Новак позже заявил, что организация туристической инфраструктуры на венесуэльских курортах является перспективным направлением сотрудничества России и Венесуэлы. Срок пребывания в стране составляет 90 дней.


Путешественники могут путешествовать в Израиль по заграничному паспорту, который действителен еще шесть месяцев или более на момент въезда. Срок безвизового пребывания в стране до 90 дней. В Сербии - 30 дней, в Доминикане - до 60 дней.


Шри-Ланка, по данным АТОР, является одним из самых популярных направлений отдыха россиян. Как ранее сообщал АТОР, с начала года почти каждый третий турист на Шри-Ланке был из России, и в связи с таким высоким спросом ведущие туроператоры организуют дополнительные туры в страну. По словам посла России в Коломбо и на Мальдивах Левана Джагаряна, Россия занимает первое место по количеству туристов на Шри-Ланке. Для посещения Коломбо необходимо оформить электронное разрешение на въезд. Вы также можете получить его в аэропорту по прибытии. Срок пребывания - 30 дней.


Лаос — еще одна страна Юго-Восточной Азии, власти которой установили для россиян безвизовый режим на 30 дней. По истечении этого срока вы можете выехать из страны в соседний Таиланд и вернуться обратно.

Условия въезда и пребывания в Таиланде стали более выгодными для россиян: срок пребывания с целью туризма увеличен до 45 дней.


В марте Китай разрешил въезд в страну иностранным туристам. Постепенно возобновляется авиасообщение с Китаем. Например, из Москвы уже есть много прямых рейсов в Пекин. Больше всего потенциальных туристов интересует пляжный отдых в Китае на острове Хайнань. Вице-президент АТОР Артур Мурадян считает, что безвизовые групповые поездки между Россией и Китаем могут начаться до конца мая.


Мьянма ждет запуска прямых рейсов и приезда туристов. Сейчас Россия работает над воздушным сообщением со страной. Планируется, что рейсы будут осуществляться из аэропортов Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга в аэропорты Янгона и Мандалая. Ожидается, что прямые рейсы между Янгоном, крупнейшим городом Мьянмы, и Владивостоком начнутся в 2023 году.


Кроме того, Зимбабве намерена открыть прямое авиасообщение с Россией, Непал ведет переговоры о возобновлении прямого авиасообщения из России в Катманду.

Власти Малайзии пытаются убедить руководство российской компании «Аэрофлот» открыть прямые рейсы в Куала-Лумпур. Три крупные малайзийские авиакомпании — Malaysia Airlines, Air Asia и MasWings — ведут переговоры о прямых рейсах в Москву. По словам заместителя директора российского отделения агентства «Туризм Малайзия» Зулкифли Бин Мохамеда, Union Pay принимается повсеместно в Малайзии, и ведутся переговоры о введении карты «Мир». Тем не менее, многие туроператоры предлагают купить туры в Малайзию, в которые входит абсолютно все – оплатить их в России можно в рублях.


Москва также ведет диалог о возобновлении полетов во Вьетнам. Правительство страны одобрило продление с 15 до 45 дней безвизового пребывания для граждан ряда стран, в том числе России, парламент рассмотрит инициативу в мае. Помимо Вьетнама прорабатывается возобновление полетов в Монголию, Южную Корею и Саудовскую Аравию.


Для отдыха в Индонезии граждане России могут получить 30-дневную туристическую визу непосредственно в индонезийском аэропорту, в том числе в аэропорту Денпасара на острове Бали. Прямые рейсы из Москвы в Джакарту и на Бали могут быть запущены до лета 2023 года. Министерство транспорта страны заинтересовано в полетах в Индонезию российских авиакомпаний, а также российских авиакомпаний «Аэрофлот» и «Нордвинд».


Также российские авиакомпании рассматривают возможность запуска рейсов в страны африканского континента — Эфиопию, ЮАР и Тунис.

В марте власти Аддис-Абебы упростили визовый режим для граждан России. Теперь туристы из России, посещающие Эфиопию, могут получить визу по прибытии, не оформляя ее онлайн или в посольстве. Вам не нужна виза для поездки в Преторию и Тунис, если ваше пребывание не превышает 90 дней в течение года.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции