top of page
  • Фото автораtourpressa.com

На Бали запрещают аренду мотобайков и мотоциклов для всех туристов

Индонезийский остров Бали теперь запрещает туристам брать напрокат мотоциклы.

Новые правила, как часть борьбы с антиобщественным поведением, были приняты после серии нарушений правил дорожного движения, совершенных иностранцами.

Теперь иностранным туристам будет предложено арендовать только автомобили .


- Как туристы, вы должны вести себя и проживать на острове, как туристы, — сказал губернатор Вайан Костер, - Это означает использование транспортных средств, подготовленных турагентами, вместо того, чтобы разъезжать на мотоциклах без шлемов, нарушая правила дорожного движения и даже без прав .



В 2019 году Бали посетило около 6,2 миллиона человек, в том числе 1,2 миллиона австралийцев. Многие из этих туристов предпочитают передвигаться на мотоциклах, которые могут легко перемещаться по извилистым дорогам страны .


По сообщениям местных СМИ, в период с февраля по март 2023 года более 170 иностранных граждан нарушили правила дорожного движения.

Общие правонарушения включают вождение в нетрезвом виде, превышение скорости и использование поддельных номерных знаков.

Экономика Бали сильно зависит от приезжих, а туризм составляет около 60 процентов годового валового внутреннего продукта острова. Многие предприятия на Бали были попросту уничтожены во время пандемии.


После того, как ограничения на международные поездки были сняты, количество поездок на Бали восстановилось. Теперь местным жителям все больше надоедает антиобщественное поведение и хулиганство туристов.


Запрет на мотоциклы для туристов вступит в силу в конце этого года . Правительство не уточнило, как будет осуществляться правоприменение нового запрета.

Не все на острове довольны планами.

Дедек Варджана, председатель ассоциации по аренде мотоциклов на Бали , сказал, что власти должны принимать меры в отношении конкретных нарушений, а не вводить полный запрет.

«Я бываю на Бали каждый год, но если скутеры будут запрещены, я точно не вернусь», — написал один из пользователей Twitter.


Наряду с запретом на мотоциклы, к которым власти острова относят и мотобайки, губернатор Бали попросил власти Джакарты отозвать визы для украинских и российских туристов.

По словам губернатора, эти путешественники, «стекаются на Бали в поисках работы», ведут себя хуже всего. Несколько человек были арестованы за неправомерное использование гостевых виз для создания бизнеса.

В период с сентября 2022 года по январь 2023 года в Индонезию прибыли более 77 500 россиян и 8 800 украинцев .

Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции