top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Москва, Сочи, Санкт-Петербург, МинВоды и Калининград пользуются наибольшей популярностью летом

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий выяснил, где россияне планируют провести сезон отпусков. Эксперты изучили данные об авиабилетах, оформленных для перелёта с 1 мая по 31 августа.

Доля российских направлений на данный момент составляет 87%, зарубежных — 13%.


Год назад доля зарубежных направлений была около 4%. Средний чек за авиабилет по России равен 8 832 рублям в одну сторону, а за билет в страны ближнего зарубежья платят в среднем 15 062 рубля. Среди зарубежных направлений популярны как раз страны ближнего зарубежья: Киргизия, Узбекистан, Армения, Таджикистан, Казахстан, Беларусь, Азербайджан. Также в топ-10 по спросу входят Турция, Израиль и Грузия.



Внутри России наибольшим спросом пользуются Москва (18,2% бронирований среди внутренних направлений), Сочи (10,8%), Санкт-Петербург (10,2%), Минеральные Воды (3,4%) и Калининград (3%). Также популярны Махачкала, Новосибирск, Уфа, Екатеринбург, Красноярск, Тюмень, Казань и Самара. Кроме того, в топ-20 по бронированиям на лето входят Иркутск, Сургут, Мурманск, Омск, Челябинск, Волгоград и Владивосток. Если южные аэропорты, которые приостановили работу, откроются, можно ожидать, что топ-20 скорректируется и летом в него войдут Краснодар, Геленджик, Анапа и Ростов-на-Дону.


Наибольшей популярностью у москвичей, которые купили авиабилеты на май и лето, пользуются Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Минеральные Воды и Махачкала. Также в топ-10 авианаправлений с вылетом из столицы входят Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Самара и Мурманск.

У путешественников из Санкт-Петербурга популярностью пользуются перелеты в Москву, Сочи, Калининград, Минеральные Воды, Махачкалу, Казань, Самару, Уфу, Мурманск и Екатеринбург.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции