top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Международные молодежные поездки готовы к росту объемов и расходов

Молодежные путешествия уже давно считаются важным сегментом международных путешествий, как с точки зрения количества поездок, так и с точки зрения объема расходов. Исследования, проведенные WYSE Travel Confederation, постоянно подтверждают это на протяжении многих лет.

В 2002 г. доля международных прибытий в возрасте от 15 до 29 лет оценивалась в 21%, а в 2012 г. она увеличилась до 23%. Самые последние расчеты показывают, что доля молодежи в международных поездках остается стабильной на уровне 23% международных прибытий.



Эти цифры подтверждают значительный рост общего объема международных поездок молодежи с чуть менее 150 миллионов в 2002 году до более 330 миллионов в 2019 году, т. е. более чем на 126%.

Этот рост в значительной степени был обусловлен увеличением количества поездок и частоты поездок молодежи, а также расширением новых туристических рынков в странах с развивающейся экономикой, особенно в Азии и Латинской Америке. Данные опроса молодых путешественников New Horizons, проведенного WYSE Travel Confederation, показывают растущую частоту международных поездок: в среднем с 1,7 дальних поездок (более 7 ночей) в 2007 г. до более 2 дальних поездок в год в 2017 г. более 20% за десятилетие).


За тот же период расходы на молодежном туристическом рынке также выросли. Предполагаемые расходы молодежи на поездки достигли рекордных 295 миллиардов евро (333 миллиарда долларов США) в 2019 году. Это значительно выше предполагаемых расходов в 114 миллиардов евро (136 миллиардов долларов США) в 2005 году.

Исторический анализ основных направлений подтверждает неизменную важность молодежного туризма. В Индии, например, доля прибывающих молодых путешественников с 2001 года колеблется на уровне около 27% от общего турпотока.


Глобальный рынок молодежных путешествий вносит значительный вклад в международные путешествия. Ожидается, что число молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет продолжит расти и превысит 1,3 миллиарда человек до 2040 года.

Конфедерация путешествий WYSE работает над расчетом размера мирового рынка молодежных путешествий с 2003 года в рамках исследовательской программы New Horizons.


В 2005 году Конфедерация путешествий WYSE в сотрудничестве с ЮНВТО разработала надежную статистическую основу для оценки размера рынка молодежных путешествий. Опросы, проведенные Национальными туристскими организациями и их партнерами по исследованиям в 33 странах, использовались для оценки доли международных прибытий в возрасте от 15 до 29 лет. Эта первоначальная оценка показала, что молодежные путешествия составляют около 21% мировых путешествий.


Пересмотренная оценка с использованием той же методологии на основе данных о международных прибытиях показала, что 22,8% международных прибытий составляли молодые путешественники. Анализ международных прибытий в 2012 году также показал, что доля молодых путешественников была выше в странах с развивающейся экономикой (23,3%), чем в странах с развитой экономикой (22,8%).

Текущий отчет основан на обновленной информации о прибытии туристов в 59 стран, включая Европейский Союз, США и Китай.

ssfr-001.jpg

Выбор редакции

bottom of page