top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Кот Гачек - знаковая фигура в польском Щецине

Уличный кот с избыточным весом по кличке Гачек стал настолько популярен среди туристов в польском городе Щецин, что получил отдельный тег на Google Maps с пометкой «достопримечательность», сообщает Oddity Central.

«Полный черно-белый уличный кот в польском городе Щецин получил оценку 4,9 из 5 звезд на основе тысяч отзывов в поисковой системе Google и стал самой популярной туристической достопримечательностью города. Гачек также получил отдельный тег в Google. Карты», — пишет портал.



Как уточняет издание, у Гачека почти 2,6 тысячи отзывов в Google, что больше, чем у любой другой достопримечательности Щецина.

Как отмечает портал, Щецин — средневековый город на северо-западе Польши, куда приезжает множество туристов, чтобы посетить замок поморского князя и парк Яна Каспровича.

«Однако все эти достопримечательности меркнут по сравнению с Гачеком, которого еще называют котом в смокинге из-за его цвета. Впервые он стал известен публике в 2020 году, когда местный новостной портал показал кота на видео, которое стало вирусным в социальных сетях», — пишет Oddity Central.



По словам местного жителя, Гачек впервые появился на улице Кашубской в центре Щецина около 10 лет назад. Он нравился местным жителям, многие из которых его подкармливали, поэтому вскоре из худощавого Гачека он превратился в обаятельного толстяка.

Комментарии


ssfr-001.jpg

Выбор редакции