top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Как будет выглядеть новый паспорт Канады

Канада представила новый дизайн паспорта с улучшенными функциями безопасности. Личная информация владельцев паспортов теперь будет гравироваться лазером, а не печататься чернилами. На страницах представлены изображения людей, пейзажей и дикой природы Канады, которые появляются только в ультрафиолетовом свете. Дизайн обложки также был изменен впервые за несколько десятилетий. К золотому гербу теперь присоединяется металлический контур кленового листа. Цвет остается темно-синим. «Новый канадский паспорт — это больше, чем проездной документ, это представление нашей национальной идентичности и ценностей», — говорит Шон Фрейзер, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства, - это напоминание о красоте и разнообразии Канады и отражение стремления страны приветствовать людей со всего мира».


В знак уважения к месту Канады в Содружестве в проездном документе также упоминается британская королевская семья. Однако из-за длительного процесса проектирования на нем изображен герб королевы Елизаветы II, а не только что коронованного короля Карла III. Паспорт Канады является одним из самых мощных в мире, занимая четвертое место в мире по паспортному индексу. Канадцы пользуются безвизовым режимом или визой по прибытии в более чем 170 стран. Новый паспорт начнут выпускать уже этим летом. На внутренней стороне обложки меняющими цвет чернилами изображены олень и снежинка. На противоположной странице - видимый чип для подтверждения действительности паспорта и обеспечения безопасности информации. На странице личной информации все записи теперь выгравированы лазером, а не напечатаны чернилами. Это делает его более прочным и устойчивым к фальсификации и подделке.

На этой странице также есть кинеграмма — дифракционное оптически переменное изображение поверх основной фотографии, которое кажется движущимся, когда вы смотрите на него под разными углами. Дата рождения появляется и исчезает в зависимости от того, как вы на нее смотрите. Специальное прозрачное окошко с дополнительным изображением держателя паспорта и чернилами, чувствительными к температуре, дополнительно повышают безопасность. Эта страница будет сделана из прочного и водостойкого поликарбоната. На страницах для пограничных штампов изображены сезонные рисунки, которые меняются под воздействием ультрафиолетового излучения: медведи, птицы, сбор тыквы и плавание в дикой природе.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции