top of page
  • Фото автораtourpressa.com

ITB, крупнейшая в мире туристическая ярмарка, приходит в норму после Covid-19

ITB Berlin, крупнейшая в мире туристическая выставка, восстановилась после трехлетнего кризиса COVID-19. Ожидается, что около 10 000 экспонентов и 160 000 посетителей, в основном профессионалы, примут участие в форуме, полные решимости заняться перевернуть страницу кризиса, потрясшего туристический рынок.


«Индустрия туризма оказалась устойчивой и адаптируемой, — сказала Дебора Ротер, директор выставки, - Мы уже видим, что туристическая индустрия растет, количество бронирований значительно увеличивается, особенно в поездках за границу, и мы наблюдаем рост как международных, так и внутренних поездок. Устойчивое развитие сейчас является одной из основных тем.



«Открыто для перемен» — слоган выставки этого года, на которой многие путешественники стремятся уменьшить воздействие своих поездок на климат. Среди тенденций — технологии и менее загрязняющие окружающую среду виды транспорта, такие как поезд.


По данным Всемирной туристской организации (ЮНВТО), в прошлом году международные поездки достигли 63% от допандемического уровня во всем мире. По данным ЮНВТО, к 2023 году туризм в Европе может вернуться к докризисному уровню. Но это зависит, по его словам, от экономического спада, ситуации с поездками в Азиатско-Тихоокеанском регионе и развития войны в Украине.

Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции