top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Испания ужесточает отношения с туристами

В Испании действуют новые правила для туристов, призванные сделать страну более привлекательной для туристов, сохранить чистоту пляжей, обуздать буйство и дать местным жителям немного тишины и покоя.

Новое правило ресторанной ассоциации Майорки гласит, что туристы, не явившиеся ко времени бронирования своего столика в ресторане, должны будут все равно заплатить. Для бронирования потребуется номер действительной кредитной карты, и в случае неприбытия ресторан может потребовать 20% от среднего счета ресторана.



Уже действует запрет на курение на пляжах Балеарских островов Майорка, Менорка, Ибица и Форментера, а также на близлежащих небольших островах. Курение на пляжах Барселоны и Канарских островов (Лансароте, Тенерифе, Фуэртевентура и Гран-Канария, среди прочих небольших островов) может стоить нарушителям штрафа в размере более 2 000 евро.


Власти островов для вечеринок Ибица и Майорка налагают штрафы на людей, посещающих нелицензионные мероприятия, а также на тех, кто их организует, чтобы предотвратить чрезмерный шум и хулиганство. Полиция на Ибице и Майорке имеет право закрывать вечеринки, налагая при этом штрафы.


Отдыхающие на майорканских курортах Магалуф, Эль-Ареналь, Плайя-де-Пальма и в Сан-Антонио на Ибице теперь могут получить шесть бесплатных алкогольных напитков в день, распределенных поровну между обедом и ужином.


Аликанте, известный своей ночной жизнью, ввел новые жесткие правила для ограничения шумового загрязнения. Туристам, нарушающим новые законы грозит штраф в размере до 30 000 евро.

Ряд ресторанов на пляжных курортах Пальма-де-Майорка ввели дресс-код. Они запретили футбольные майки, майки без бретелек и купальники.

Музыка запрещена на некоторых испанских пляжах.

Comments