top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Грузия, прямые рейсы с которой восстановлены, стала вторым зарубежным направлением после Турции

Грузия, прямые рейсы с которой восстановлены с середины мая, стала самым популярным направлением иностранных туристов после Турции для рейсов из России в июне, сообщили в пресс-службе Aviasales.

В «Авиасейлс» проанализировали бронирование авиабилетов россиян в июне.

«Грузия, с которой восстановлено прямое авиасообщение, стала самым популярным направлением иностранных туристов из России после Турции. Прямой рейс из Москвы в Тбилиси в июне стоит от 21,6 тыс. рублей в одну сторону», — сообщили в Aviasales.


Там отметили, что прямой рейс в Турцию стоит от 10,4 тысячи рублей.

«В Таиланд, ставший третьим по популярности направлением, можно улететь в июне от 24,8 тысячи рублей с пересадкой. А в Израиль — от 16 тысяч рублей. Китай также входит в пятерку самых бронируемых туристических направлений. Летим туда в следующем месяце напрямую за 21,6 тыс. руб.», — добавили в компании.



В пятницу самолет российской авиакомпании «Азимут» совершил первый рейс между странами после четырехлетнего перерыва и приземлился в аэропорту столицы Грузии.

На этом фоне многие крымские гостиницы снизили цены на треть по сравнению с 2022 годом для привлечения туристов, сообщили «Известиям» в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

По словам вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, цены снижены на 20-30%, в том числе на «востребованные объекты».


Сегодня крымские гостиницы, как отмечает руководитель регионального отделения РСТ в Крыму и Севастополе Борис ЗелИнский, выживают в основном за счет местных жителей, которые в основном выбирают объекты Большой Ялты, поэтому отели в других краях полуострова не спешат открываться, чтобы не получить убытков.

При этом загрузка крымских гостиниц и санаториев в этом году, по словам Зелинского, даже ниже, чем в 2022-м и тем более в 2021-м.

По его словам, на лето в среднем забронировано от 5% до 30% номеров.

«И это не платные туры, а предзаказы, которые можно отменить в любой момент», — подчеркнул Зелинский.

ssfr-001.jpg

Выбор редакции

bottom of page