top of page
  • Фото автораtourpressa.com

GlobalData предупреждает о растущих атаках вымогателей, представляющих серьезную угрозу туризму

Сектор путешествий и туризма в последнее время стал основным центром кибератак, что привело к инцидентам с программами-вымогателями, возникающими в результате утечки данных. На этом фоне опасения по поводу кибербезопасности в отрасли обострились: в 2022 году они выросли на 4% в годовом исчислении, что отражает преобладающие настроения, сообщает GlobalData, ведущая компания по обработке данных и аналитике.


Анализ базы данных GlobalData Company Filings Analytics показал, что угрозы кибератак к авиакомпаниям, туристическим услугам и жилью выросло на 6%, 4% и 1% соответственно в 2022 году по сравнению с 2021 годом.



На этом фоне:

LATAM Airlines Group SA планирует внедрить систему самостоятельной посадки в авиалайнер (биометрическую) для повышения качества обслуживания клиентов. Компания также запускает документацию для предполетной проверки, когда клиенты могут отправлять свои документы в цифровом виде перед посадкой в самолет. China Eastern Airlines Corp Ltd обсудила создание надежного механизма управления информацией и безопасностью.


Booking Holdings Inc рассказала об инъекции SQL, когда третья сторона пытается вставить вредоносный код в программное обеспечение компаний через поля ввода данных на веб-сайтах, чтобы получить контроль над системой, используя веб-сайты в качестве платформы.

Tourism Holdings Ltd обновила свою цифровую стратегию и инвестировала в новые технологии и решения в области кибербезопасности.


H World Group Ltd и Mahindra Holidays & Resorts India Limited создали комитет по информационной безопасности, ответственный за разработку политик и процедур, предоставление рекомендаций по защите данных, защиту данных клиентов и предотвращение утечки данных.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции