top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Финляндия и Эстония впустили в своё небо российские самолёты для облёта грозы над Финским заливом

Этой ночью грозовой фронт на несколько минут полностью перекрыл единственный коридор для пролёта в Калининград над нейтральными водами Финского залива. Он помешал сразу двум самолётам — Airbus A321neo «Уральских авиалиний», летевшего из Калининграда в Москву, и Airbus A319 «России» из Питера в Калининград.


Первому борту помогла Финляндия, разрешив зайти в её воздушное пространство для обхода грозовой деятельности, а второму — Эстония. Оба самолёта к ним залетели примерно на десять минут.


Также для обхода грозы в воздушное пространство Финляндии примерно на пять минут зашёл Boeing 737 авиакомпании Nordwind, выполнявший рейс из Калининграда в Самару.



Росавиация поблагодарила Финляндию и Эстонию за оказанное содействие трём российским самолётам в облёте грозы над Финским заливом этой ночью.


«Руководствуясь принципами взаимопомощи в вопросе обеспечения безопасности полётов, российская сторона готова обеспечивать безопасное воздушное движение самолётов иностранных государств в воздушном пространстве РФ в случае необходимости», — сообщила пресс-служба Росавиации

тг-каналу Авиаторщина.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции